торт рецепт

Торт Киевский является знаменитым десертом с коржами из орехового воздушного безе с кремом. Такой торт можно приготовить в домашних условиях. Выпечка получается воздушной и очень вкусной. Такой торт можно приготовить не только на праздничный стол. Он станет отличным дополнением семейного чаепития.

А вот и сам рецепт торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Воздушно - ореховые коржи:
сахарный песок - 130 г,
яичный белок – 150 г,
мука пшеничная - 35 г,
кешью - 115 г,
экстракт ванили - 1 г.

Крем «Шарлотт»:
сливочное масло 82,5% - 200 г,
сахарный песок - 160 г,
яйцо – одна штука,
молоко - 130 г,
экстракт ванили - 1 г,
какао - 8 г,
коньяк - 10 г.


торт рецепт

Читайте: Домашний торт муравейник


Отделка:
орехи кешью - 50 г,
крошка от коржей.
Время приготовления: 26 часов.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный торт в домашних условиях.

1. Орехи просушить при ста сорока градусах около двадцати минут. Остудить и немного измельчить. Белки взбить с 40 г сахара до плотной пены.


бисквитный торт рецепт

Читайте: Очень вкусный бисквитный торт птичка


2. Соединить просеянную пшеничную муку, рубленый орех и оставшийся сахар. Аккуратно, в несколько приемов добавить во взбитые белки. Массу разделить на две части, выложить в подготовленные кольца (предварительно застелив дно и бока бумагой для выпечки). Выпекать при ста шестидесяти градусах семьдесят пять минут.

3. Коржи оставить остывать в кольцах на двенадцать часов. При помощи ножа подравнять коржи. Крошку использовать для отделки.

4. Приготовить крем. Яйцо взбить. Молоко соединить с сахаром, довести до кипения и варить на средне - медленном огне пять минут для получения молочного сиропа средней плотности. Залить небольшое (примерно около 50 - 60 грамм) количество во взбитое яйцо, перемешать, вылить в кипящий сироп и при помешивании уваривать около минуты. Остудить.


торт рецепт

Читайте: Новогодний песочный торт Елочка


5. Размягченное сливочное масло взбить до пышности. В несколько этапов ввести сироп. Одну треть крема отделить и соединить с какао, хорошо перемешать до однородности.

6. Светлый крем нанести на коржи, разровнять. На верхнюю часть и бока нанести шоколадный крем, оставив небольшое количество для отделки. Бока отделать оставшейся крошкой и дроблеными кешью.

7. При помощи кондитерского мешка и насадки нанести узор по краю торта. Оставить для стабилизации на двенадцать часов в холодильнике. Готовый торт достать из холодильника, нарезать порционными кусками и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!