Домашний торт «Киевский» – пошаговый рецепт с фото

Что может быть вкуснее торта, приготовленного с любовью своими руками? Наверное, всем нравится торт «Киевский». Его можно купить не только в магазине, но и приготовить его самостоятельно.

Конечно же, на приготовление торта уйдет немало времени. Но поверьте, ваша семья оценит ваши труды по достоинству. Для приготовления этого вкусного тортика нам понадобятся вот эти ингредиенты:
0,4 кг свежего масла сливочного,
150 г орехов кешью,
200 мл свежего жирного молока,
70 г пшеничной просеянной муки,
два стакана сахарного песка,
восемь штук яичных белков,
шесть штук яичных желтков,
две ложки столовые коньяка,
полторы ложки столовые какао-порошка,
четыре ложки столовые крахмала кукурузного,
одна щепотка поваренной соли.



Начинаем пошагово готовить торт.

1. В отдельную миску отделяем аккуратно ячные белки. Добавляем в них соль и взбиваем с помощью миксера в устойчивую пену. Малыми порциями добавляем в пену сахарный песок и взбиваем. Сахар должен раствориться полностью. Масса должна получиться однородной консистенции.
2. Орехи кешью измельчаем с помощью ножа. Добавляем к ним кукурузный крахмал и, хорошо перемешав, добавляем в полученную белковую массу. Аккуратно и тщательно перемешиваем.
3. Противень выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем полученную массу. Равномерно ее распределяем. Духовку заранее разогреваем до ста шестидесяти градусов и выпекаем в течение десяти минут. Затем до ста градусов убавляем температуру, совсем немного приоткрываем духовку и в течение трех часов сушим корж. Выключаем духовку, оставив в ней корж до утра.
4. Утром готовим крем «Шарлотт». Берем яичные желтки и добавляем к ним сахарный песок. Взбиваем и добавляем молоко. Перемешиваем и на слабом огне доводим до кипения, помешивая. Смесь снимаем с огня и остужаем. Взбиваем масло сливочное миксером и малыми порциями добавляем в него остывшую смесь. В полученную смесь добавляем коньяк и взбиваем до однородности.
5. Делим крем на две одинаковые части. В одну часть добавляем нужное количество какао-порошка и хорошо взбиваем. Корж делим с помощью острого ножа на две одинаковые части вдоль.
6. Нижний корж тщательно смазываем светлым кремом, а верхний – шоколадным. Бока торта обильно смазываем кремом и посыпаем измельченным орехом. Торт украшаем по своему желанию и ставим на часик в холодильник. Подаем к столу с ароматным чаем, кофе или газированными напитками. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены