торт рецепт

Торт муравейник пользуется большой популярностью. Песочное тесто, испечённое в виде крошки, варёное сгущённое молоко – что может быть вкуснее? Собранные воедино эти составляющие окунут вас в беззаботное детство, ведь этот тортик именно оттуда родом!

Давайте и мы попробуем приготовить этот вкусный и красивый тортик. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Тесто (500-550 г готовой крошки) :
230-250 г пшеничной муки высшего сорта,
120 г сахарного песка,
два яйца,
50 г мягкого сливочного масла,
четверть чайной ложки соды,
одна чайная ложка лимонного сока,
1 г ванилина,
щепотка соли,
40 мл молока.


торт рецепт

Читайте: Торт Муравейник 


Крем:
170 г мягкого сливочного масла,
360 г варёного сгущённого молока (варить два часа),
40 г жидкого мёда,
50 г ядер грецких орехов.
Время приготовления: 3 часа.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный торт из песочного теста.

1. Сливочное масло с сахарным песком взбить до посветления. Добавить яйца в два-три захода. Хорошо взбить до однородности.

2. Соду погасить соком лимона. Добавить в полученную смесь, влить молоко и тщательно перемешать.


торт муравейник в домашних условиях

Читайте: Торт муравейник


3. В просеянную муку добавить, соль, ванилин, перемешать и частями ввести в жидкую массу. Тщательно выместить лопаткой, получится липковатое тесто, но муки лучше не добавлять, а ложкой разделить на три-четыре припылёных мукой пакета и отправить в морозилку.

4. Кусок затвердевшего теста натереть на крупной тёрке в широкую ёмкость с мукой, чтобы кусочки не слипались. Затем вытряхнуть натёртые кусочки в сито, лишнюю муку стряхнуть, а кусочки выложить на лист тонким слоем, отправить в заранее нагретую до ста восьмидесяти градусов духовку и, периодически перемешивая, выпекать до золотистого цвета - двадцать минут. Пока первая партия выпекается, достать из морозилки следующий кусок и проделать всё то же самое.

5. Все выпеченные крошки ссыпать в одну миску и остудить.

6. Приготовить крем: мягкое сливочное масло взбить, добавляя частями сгущённое молоко и жидкий мед.

7. Грецкие орехи измельчить, соединить с крошкой, добавить крем и всё тщательно перемешать. Дальше дать волю вашей фантазии. Можно выложить полученную массу горкой на тарелку и посыпать шоколадной и кокосовой стружкой, можно разложить по мелким формочкам, чтобы получить порционные десерты. Всем желаю приятного аппетита!
Автор: Эля Кусакина