торт рецепт

Этот торт можно приготовить и с шоколадной глазурью, и без нее. Если без глазури, на верхний корж с кремом просто присыпьте миндальные лепестки для украшения. Для приготовления коржей нужна миндальная мука, если нет миндальной муки, возьмите неочищенный миндаль 160 гр, обжарьте в духовке или в сковороде и измельчите в блендере до состояния мелкой крошки.

Если и пользуете готовую миндальную муку, то её тоже надо предварительно обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая.
Ингредиенты, необходимые для приготовления торта, диаметром 16-18 см:
Для коржей:
белки яичные – четыре штуки,
миндальная мука (или миндаль неочищенный) - 160 г,
сахарный песок - 150 г.


торт брауни рецепт

Читайте: Домашний бисквитный торт Брауни


Крем:
желтки яичные – четыре штуки,
сливки 33%-35% - 200 мл,
кукурузный крахмал - 5 г,
сахарный песок - 50 г,
ванильный сахар - 10 г,
масло сливочное 82,5%, холодное - 90 г.

Глазурь:
шоколад тёмный - 150 г,
масло растительное- 30 мл,
орехи рубленные- 30 г.
Время приготовления: 1 час 30 минут.


торт сникерс рецепт

Читайте: Домашний торт Сникерс


1. Приготовить коржи. Яичные белки взбить до пышной пены, всыпаем сахар и взбиваем до твёрдых пиков. Всыпаем миндальную муку и перемешиваем силиконовой лопаточкой сверху вниз. Взбивать нельзя.

2. Противень выстлать пергаментом. На бумаге для выпечки нарисовать два круга, d=16-18 см. Выложить тесто поповну на круги и равномерно распределить. Посыпать тесто сверху сахарной пудрой, оставить на десять минут.

3. Духовку разогреть до ста шестидесяти градусов. Выпекать торт в духовке двадцать пять минут.

4. Приготовить крем для торта. В ковш влить желтки, сливки, всыпать крахмал, сахар, ванильный сахар. Варим помешивая до загустения. Снять с огня, перелить в чашу блендера. Добавляем нарезанные кусочки холодного сливочного масла и взбиваем до однородного крема. Крем охладить.


торт рецепт

Читайте: Очень вкусный торт Баунти


5. Собрать торт, промазав коржи кремом сбоку, и сверху. Убрать торт в холодильник минимум на два часа.

6. Приготовить глазурь. Шоколад растопить на водяной бане, или в микроволновке в режиме «разморозка». Влить шоколад в блендер с насадкой нож, влить масло - пробить всё вместе. По желанию можно добавить рубленые орехи и перемешать до однородности.

7. Холодный торт залить горячей глазурью, украсить миндалём, охладить и подавать, нарезав порционными кусками. Всем желаю приятного аппетита!
Автор: venera_os