торт рецепт

Если вы хотите порадовать свою семью чем-то вкусненьким, попробуйте приготовить торт Баунти. Этот вкусный торт отлично дополнит не только праздничный стол, но и семейное чаепитие. Готовится он несложно, как это может показаться на первый взгляд.

А вот и сам рецепт торта. Для приготовления нам понадобится:
Для коржей:
яйца – три штуки,
сахарный песок – 100 г,
мука пшеничная высшего сорта – 80 г,
какао – 25 г,
молоко – 40 г+ для пропитки -50 г,
растительное масло – 20 г,
разрыхлитель теста – одна чайная ложка без горки,
щепотка соли.


 шоколадный торт с орехами рецепт

Читайте: Домашний шоколадный торт с орехами 


Для начинки:
молоко – 300 г,
сахар – 100 г,
кокосовая стружка - 150 г,
сливочное масло – 60 г,
манная крупа – одна столовая ложка.

Для глазури:
тёмный шоколад – 100 г,
молоко – 30 г,
растительное масло – 5 г.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты по списку собраны. Теперь начинаем готовить вкусный торт в домашних условиях.

1. Яйца взбиваем с сахаром и солью до пышности и посветления. Отдельно смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и какао. Аккуратно вводим мучную смесь к взбитым яйцам. В конце вливаем горячее молоко и растительное масло, аккуратно перемешиваем.


домашний торт рецепт

Читайте: Домашний шоколадный торт


2. Выливаем тесто в форму 17-18 см. Выпекаем корж в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов в течение двадцати минут. Даём коржу полностью остыть.

3. Для начинки в сотейнике соединяем молоко, сахар, манную крупу. Доводим до кипения, далее вводим кокосовую стружку, сливочное масло и тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Если масса вышла очень жидкой можно немного проварить для густоты. Сборка торта в кольце.


Читайте: Как приготовить домашний шоколадный торт


4. У остывшего коржа срезаем корочку и разрезаем его на два коржа одинакового размера. Пропитываем корж молоком, равномерно распределяем начинку, накрываем вторым коржом, пропитываем и убираем в холодильник на час для пропитки.

5. Для глазури поломанный на кусочки шоколад заливаем горячими молоком или сливками, тщательно перемешиваем, вводим масло и выливаем на торт. Даём торту постоять в холодильнике минимум четыре часа. Лучше всего оставить его в холодильнике на ночь.

6. Готовый торт Баунти нарезаем кусками и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!