Торт Сникерс – это очень вкусный десерт, который можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Свое интересное название он получил из наличия в нем арахиса. Этот торт станет не только приятным дополнением к семейному чаепитию, но и отличным украшением любого праздничного стола. Такой десерт можно приготовить и на детский праздник.
Давайте и мы попробуем приготовить торт сникерс в домашних условиях. Для приготовления нам понадобится:
Для бисквита:
мука пшеничная высшего сорта - 190 г,
сахарный песок - 200 г,
кипяток - 200 г,
яйцо куриное – одна штука,
какао-порошок - 45 г,
масло растительное - 75 мл,
молоко - 75 мл,
кофе растворимый – две столовых ложки,
разрыхлитель теста – одна чайная ложка,
сода – четверть чайной ложки.
Читайте: Вкусный домашний бисквитный торт
Для ганаша:
шоколад тёмный - 180 г,
сливки жирные (от 30%) - 180 г.
⠀
Для крема:
сливки 33% - 380 г,
сахарная пудра - 250 г,
сыр Hohland - 200 г,
масло сливочное - 180 г.
Читайте: Вкусный бисквитный торт шахматная доска
Дополнительно:
арахис жареный (солёный) - 200 г,
соленая карамель - 200 г.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить домашний торт сникерс.⠀
⠀
1. Для шоколадного бисквита просеиваем и объединяем все сухие ингредиенты, кроме кофе: просеянную пшеничную муку, какао, соду и разрыхлитель теста. Хорошо перемешиваем до однородности.
⠀
2. В другой ёмкости растираем сахарный песок и растительное масло. Затем добавляем яйцо и хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем половину сухой смеси. Перемешиваем тщательно венчиком.
Читайте: Очень вкусный бисквитный кокосовый торт
3. Вливаем молоко. Перемешиваем до однородности. Добавляем только что заваренный кофе. Хорошо перемешиваем. Вводим оставшуюся часть сухих ингредиентов. Хорошо вымешиваем ещё раз - бисквитное тесто готово.
⠀
4. Перекладываем тесто в форму для выпекания (18 см). Выпекаем шоколадный бисквит в духовке, предварительно разогретой до ста восьмидесяти градусов - сорок минут. Минут через тридцать уже проверяйте готовность по сухой шпажке.
⠀
5. Готовим крем-ганаш на тёмном шоколаде. Сливки и шоколад ставим на водяную баню. На среднем огне растапливаем шоколад. Как только весь шоколад растопился в сливках, снимаем с огня. Крем-ганаш полностью остужаем - сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике, предварительно накрыв пищевой плёнкой.
Читайте: Вкусный бисквитный торт на праздничный стол
6. Готовим крем. Сливочное масло и сыр взбиваем, добавляем взбитые сливки, сахарную пудру и взбиваем до пышности. Масса должна получиться однородной.
⠀
7. Когда все готово, приступаем к сборке торта. Бисквит разрезаем на три коржа. Собирать торт лучше в кольце. Выкладываем туда первый корж. На каждый корж кладём крем, сверху щедро арахис и карамель. И так каждый корж. Украсить по желанию. Всем желаю приятного аппетита!