Попробуйте приготовить очень вкусный торт Витязь. Торт получается очень вкусным и самое главное совсем несложный в приготовлении. Украсит и дополнит любое чаепитие, как за праздничным столом, так и в семейном кругу.
Рецепт торта очень прост. Для его приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Тесто:
мука пшеничная высшего сорта – два стакана,
яйца – четыре штуки,
сахарный песок – полтора стакана,
масло сливочное – 200 г,
сметана – 200 г,
сода – одна чайная ложка,
ядра грецких орехов – один стакан,
изюм без косточек – один стакан,
какао - порошок – две столовых ложки.
Читайте: Торт Ферреро Роше в домашних условиях
Крем:
сливочное масло – 200 г,
вареная сгущенка – одна банка.
Для украшения:
шоколад – 90 г.
Время приготовления: 2 часа.
Нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный торт в домашних условиях.
1. Готовим тесто для коржей. Взбиваем яйца с сахаром и добавляем размягченное сливочное масло и сметану. Затем добавляем соду и просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто. Сливочное масло достаем из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
Читайте: Домашний торт Киевский
2. Тесто разделяем на три части и в каждую дополнительно добавляем по одному ингредиенту: орехи, изюм, какао.
3. Каждую часть теста тщательно перемешиваем, раскатываем в пласт и отправляем выпекать при температуре сто восемьдесят градусов сорок пять минут. Готовые коржи выравниваем, обрезая по краю.
4. Готовим крем для торта. Взбиваем миксером размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой до однородной консистенции.
Читайте: Вкусный бисквитный торт на праздничный стол
5. Коржи, бока и верх торта смазываем кремом. Бока торта обсыпаем измельченными обрезками коржей. При желании домашний торт украшаем растопленным шоколадом.
6. Готовый торт отправляем в холодильник для пропитки и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Автор: Светлана Аниканова