Если вы любите печь торты и хотите порадовать свою семью чем-то новеньким и вкусненьким, попробуйте приготовить торт Ферреро Роше. Этот торт готовится не так сложно, как считают многие. Он станет украшением любого праздничного стола.
А вот и сам рецепт бисквитного торта. Нам будут нужны вот эти продукты:
Шоколадный бисквит:
какао - 45 г,
мука пшеничная - 250 г,сахар - 300 г,
разрыхлитель теста - 15 г,
яйцо – два штуки,
масло подсолнечное - 150 г,
молоко - 270 г.
Читайте: Очень вкусный бисквитный ореховый торт
Карамель:
сливки - 130 г,
сахар - 80 г,
глюкозный сироп - 50 г,
сливочное масло - 30 г,
шоколад тёмный - 30 г.
Шоколадный крем:
творожный сыр - 450 г,
сливки - 100 мл,
сахарная пудра - 50 г,
тёмный (или молочный) шоколад - 100 г.
Крем на сливках:
сыр творожный - 450 г,
сливки 33% - 80 г,
сахарная пудра - 70 г.
Читайте: Домашний бисквитный торт Брауни
Крем на масле:
масло сливочное 82,5% - 120 г. (Комнатной температуры),
сахарная пудра - 70 г,
сыр творожный - 400 г.
Время приготовления: 3 часа.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный бисквитный торт в домашних условиях.
1. Готовим шоколадный бисквит. Все ингредиенты перемешиваем с помощью миксера. Делим на четыре равных части (бисквита). Выпекаем при температуре сто восемьдесят градусов двадцать минут до сухой шпажки.
2. Готовим карамель. В сотейнике смешиваем сахар и сироп, ставим на огонь, топим до карамельного цвета, периодически помешивая. Сливки разогреваем в микроволновке, они должны быть горячие.
Читайте: Домашний торт Сникерс
4. Когда карамель будет готова (растопятся все кристаллы сахара), можем добавлять сливки. Карамель будет бурлить, надо подождать пока они соединятся, а затем перемешать и убрать с огня. Как карамель остынет - добавить сливочное масло. В конце добавляем шоколад.
5. Теперь готовим шоколадный крем. Творожный сыр, сливки, сахарную пудру, перемешать и слегка взбить с помощью миксера. Шоколад растопить и смешать с кремом.
Важно, чтоб крем был комнатной температуры, иначе шоколад может превратиться в крупицы.
6. Готовим крем на сливках. Все ингредиенты соединить, перемешать до однородности и затем взбить до стабильности. Фундук 300 г обжарить и измельчить в блендере или по желанию оставить крупно.
Собираем по схеме: бисквит / крем/ тортики / карамель /фундук /бисквит /крем /бортики /карамель / фундук и т.д.
Читайте: Домашний торт Киевский
7. Готовим крем на масле. Масло соединить с пудрой и взбить добела, затем добавить творожный сыр и тщательно перемешать. Использовать сразу. Украшаем по желанию. Торт готов. Всем желаю приятного аппетита!
Автор: guzaliya_krylova