Небольшой шоколадный тортик с малиновой начинкой к чаю с розовым кремом пломбир и свежей голубикой. Крем сметанный со сливочным маслом, стабильный. Можно делать и шапочки на капкейки, и на прослойку торта, но для выравнивания не подходит.
А вот и рецепт шоколадного торта с малиновой начинкой. Для приготовления нам понадобится:
Бисквит:
три яйца,
250 г сметаны,
200 г сахарного песка,
50 г масла растительного,
25 г какао,
2 г соды,
1 г соли
200 г пшеничной муки.
Читайте: Очень вкусный бисквитный ореховый торт
Малиновая начинка:
200 г малинового пюре,
20 г сахарного песка,
желатин - 5 г,
вода - 35 г.
Пропитка для бисквита:
сахарный сироп.
Крем:
250 г сметаны,
два яйца,
две столовых ложки муки (с горкой),
одна столовая ложка крахмала кукурузного,
180 г сливочного масла,
ваниль по желанию.
Ингредиенты все собраны. Начинаем готовить шоколадный торт в домашних условиях.
Читайте: Домашний бисквитный торт Брауни
1. Приготовим бисквит. Сухие ингредиенты смешиваем и просеиваем.
2. Яйцо взбиваем с сахарным песком. Добавляем сметану в яичную смесь.
3. Сухие ингредиенты соединяем со влажными. Хорошо перемешиваем и добавляем растительное масло. Тесто получается гладкое и однородное.
4. Тесто выливаем на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем при температуре сто семьдесят градусов тридцать минут. Проверяем на сухую шпажку.
Читайте: Вкусный бисквитный торт на праздничный стол
5. Готовим малиновую начинку. Желатин заливаем водой. Малиновое пюре и сахарный песок в сотейник, провариваем до первого пузыря (только начинает закипать, снимаем) . Вводим распущенный желатин, в форму на 16см и заморозить.
6. Готовим крем для торта. В сотейник кладём сметану, пшеничную муку, кукурузный крахмал и яйца. Смешиваем и провариваем на огне, помешивая венчиком до того момента, пока не станет тяжело мешать. Тогда берем ручной миксер и промешиваем до того, как заварная основа начнет немного отставать от стенок сотейника.
7. Снимаем с огня и перекладываем в другую посуду, накрываем плёнкой и убираем в холод на 4 часа. Масло сливочное взбиваем добела и добавляем поэтапно нашу заварную основу, ваниль и краситель. Всё смешиваем миксером до однородности. Переложить в кондитерский мешок, в холодильник на десять минут.
8. Собираем бисквитный торт: корж-пропитка-крем-начинка-крем-корж-пропитка-крем-ягоды и шоколад (по желанию). Готовый торт ненадолго отправляем в холодильник и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Автор: sova_kudesnica