Вкусный постный шоколадный торт – пошаговый рецепт

постный торт рецепт

Какую выпечку можно приготовить в Великий пост? Ведь все равно хочется чего-то сладенького и вкусненького. Можно приготовить, например, постный шоколадный торт. Он получается очень вкусным. Особенно он понравится тем, кто любит шоколадные торты.

Вот рецепт постного шоколадного торта. Ничего сложного в его приготовлении нет. Ингредиенты, которые нам понадобятся:
На форму диаметром 18 см.
Для бисквита:
пшеничная мука в/с - 200 г,
какао-порошок - 40 г,
сахарный песок - 160 г,
сода - 10 г,
соль - 1/3 ч. л.,
вода - 250 г,
растительное масло - 65 г,
уксус - 10 г.


Читайте: Постный пирог с капустой


Для крема:
масло растительное - 190 г,
вода - 100 г,
сахар - 80 г,
какао-порошок - 40 г.

Для посыпки торта:
арахис - 100 г,
шоколад натуральный 100 г или шоколадная крошка.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный домашний шоколадный торт.

1. Духовку разогреть до двухсот градусов.

2. Просеять в чашу миксера муку и какао-порошок, добавить сахар, соду и соль, перемешать. Влить растительное масло и воду, перемешать, добавить уксус, ещë раз перемешать.


Читайте: Пошаговый рецепт постного пирожного брауни


3. Дно формы застелить пергаментной бумагой, бока формы ничем смазывать не надо, так как в массе теста много растительного масла. Вылить тесто в форму, разровнять. Поставить выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку, на 45 – 50 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой

4. Вынуть пирог из духовки, и дать ему остыть в форме, затем вынуть из формы.

5. Приготовить крем. В чашу блендера влить воду комнатной температуры, всыпать сахар, перемешать блендером, чтобы сахар полностью растворился. Влить растительное масло, взбить блендером в течение двух минут. Масса немного загустеет и станет белой.

6. Добавить 40 г какао-порошка, взбить блендером до однородной массы, разделить крем на четыре части.


Читайте: Простой постный рулет с маком


7. Приготовить посыпку. Шоколад натереть на тëрке. Арахис обжарить на сухой сковороде, измельчить в блендере.

8. У пирога срезать неровную верхушку, толщиной 3-5 мм, раскрошить еë руками, измельчить блендером, смешать с орехами и тëртым шоколадом.

9. Оставшуюся часть бисквита разрезать на три коржа. Выложить нижний корж на тарелку, выложить на нижний корж 1/4 часть крема, разровнять, накрыть вторым коржом, слегка придавить, покрыть кремом, проделать то же самое с третьим коржом, его также покрыть кремом сверху, обсыпать верх и бока крошкой из бисквита и арахиса.


Читайте: Простые постные кексы 


10. Убирать торт в холодильник на три часа минимум, а лучше на ночь.
Вместо арахиса можно использовать любые доступные орехи. Можно также сверху посыпать торт сахарной пудрой. В качестве дополнительной начинки можно использовать консервированную вишню или кусочки фруктов в сиропе. Всем желаю приятного аппетита!
Автор: Олег Ольхов

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены