Пошаговый рецепт постного пирожного брауни

Пирожные брауни в последнее время пользуется большой популярностью. Эти вкусные квадратики обрели своих поклонников не только среди детей, но и среди взрослых. Их можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

В состав этих пирожных входит какао, масло, сахарный песок и яйца.

А знали ли вы, что эти вкусные пирожные можно приготовить и во время Поста? Просто нужно исключить из их состава запрещённые продукты. Кстати, при этом вкусовые качества брауни не меняются.
Итак, чтобы приготовить постное пирожное брауни, нам понадобится:
две ложки столовые пшеничной муки высшего сорта,
три столовых ложки с горкой какао порошка,
две столовых ложки сахарного песка,
три столовых ложки рубленых ядер грецких орехов,
двенадцать столовых ложек пюре из яблок для детей,
щепотка поваренной соды,
немного соли.



Из этих простых ингредиентов мы и приготовим брауни, которым можно себя побаловать в Пост. Пирожные будет выпекать в микроволновой печи.
1. Берем силиконовые формы для выпечки прямоугольной формы и смазываем их маслом растительным. Можно использовать формочки для выпечки кексов. Немного рубленых ядер грецких орехов насыпаем на дно формы. Остальные нам будут нужны для теста.
2. В глубокую посуду просеиваем муку и добавляем к ней сахарный песок и какао. Добавляем соду и соль на кончике ножа. Все перемешиваем тщательно. Теперь пришло время добавить к ингредиентам яблочное пюре для детей. Если пюре очень густое, можно слегка разбавить кипяченой водой. Вообще, яблочное пюре можно заменить другим пюре, какое вам нравится. Вкус пирожного от этого не измениться.
3. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. По густоте тесто должно напоминать густую сметану. Когда тесто будет готово, добавляем в него оставшиеся рубленые ядра орехов и опять все перемешиваем. Аккуратно перекладываем тесто в формочки, но не до самого верха. Нужно оставить место для подъема.
4. Ставим формочки в микроволновую печь и для начала включаем на три минуты. Через три минуты пирожные проверяем – если они не липнут к рукам и не пружинят, то значит готовы. Если все-таки они готовы не полностью, можно еще поставить их в микроволновую печь на пару минут.

Готовые шоколадные пирожные брауни достаем из микроволновки, остужаем и нарезаем на квадратики. Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Мягкие, с шоколадным вкусом постные пирожные брауни идеально заменят любую выпечку в Пост. Приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены