Вкусный пирог с капустой можно приготовить из готового постного дрожжевого теста. Пирог получается очень вкусным. Да и готовится он просто.
А вот и сам рецепт пирога с капустой. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
постное готовое тесто дрожжевое.
для приготовления начинки:
белокочанная капуста,
одна луковица большого размера,
четыре ложки столовые масла подсолнечного,
щепотка поваренной соли.
Итак, необходимые продукты для приготовления пирога подготовлены. А теперь и сам процесс приготовления.
1. Дрожжевое готовое постное тесто делим на две одинаковые части. Готовое тесто можно приобрести в пекарне.
2. Берем противень и хорошо смазываем маслом растительным. Затем слегка присыпаем мукой. Одну часть дрожжевого теста раскатываем, но не сильно тонко. Затем аккуратно переносим его на противень и, используя вилку, делаем проколы в нескольких местах.
3. Очищенный репчатый лук нарезаем кубиками маленького размера. В сковороде разогреваем на среднем огне немного масла растительного. В раскаленном масле обжариваем кубики лука, пока он не станет прозрачным. Белокочанную капусту тонко шинкуем и кладем к обжаренному луку в сковороду. Перемешиваем деревянной лопаткой, убавляем огонь до малого и добавляем небольшое количество воды при необходимости. Перемешиваем аккуратно, накрываем крышкой и тушим до готовности.
4. Готовую начинку для пирога выкладываем в отдельную посуду и охлаждаем. Затем аккуратно и равномерно распределяем по раскатанному тесту.
5. Берем вторую часть дрожжевого теста и также не тонко раскатываем. Раскатанным пластом теста накрываем капусту. Защепляем края теста, формируя пирог. Пирог смазываем крепким чаем и делаем несколько проколов. Духовку разогреваем до двухсот градусов. Ставим противень с пирогом и выпекаем в течение тридцати минут.
6. Готовый капустный пирог аккуратно вынимаем из формы и заворачиваем его в чистое полотенце, слегка смоченное водой. Оставляем так минут на десять. Затем нарезаем пирог порционными кусками и подаем к столу. Желаю всем приятного аппетита!