От вкусной выпечки вряд ли кто-то откажется. А от пирога с капустой - тем более. Рецептов приготовления такого пирога множество. Я хочу вам предложить один простой рецепт такого пирога.
Для приготовления:
Мука – 400 г,
Сливочное масло – 100 г,
Яичные желтки – 3 шт. плюс 1 яйцо,
Молоко – 0,5 стакана
Легкорастворимые дрожжи – 1 пакетик (7 г),
Сахар, соль
для приготовления начинки:
Квашеная капуста – 500 г,
Копченые сосиски – 300 г,
Свежая капуста – 250 г,
Лук – 2 головки,
Сваренные вкрутую яйца – 3 шт.,
Мука – 2 ст. ложки,
Растительное масло – 2 ст. ложки.
1. Дрожжи разводим в 1/2 стакана теплой воды. В миску всыпаем половину просеянной муки, вливаем дрожжи, размешиваем и ставим в теплое место на один час.
2. Вбиваем в тесто желтки, добавляем немного сахара и соли. Вливаем теплое молоко и перемешиваем. Сливочное масло размягчаем, и добавляем в тесто вместе с оставшейся мукой.
3. Тесто перекладываем на присыпанную мукой поверхность и отбиваем его до тех пор, пока оно не будет легко отставать от поверхности и от рук. Кладем тесто обратно в миску, накрываем крышкой и ставим в теплое место еще на полтора часа.
4. Теперь готовим начинку. Отварные яйца очищаем и мелко рубим. Квашеную и свежую капусту тонко нарезаем. Очищаем лук и мелко шинкуем. Очищаем сосиски и нарезаем кружочками толщиной по 0,5 см.
5. Разогреваем в сотейнике масло и обжариваем в нем лук в течение 6-7 минут. Добавляем сосиски и обжариваем еще три минуты. Выкладываем капусту и готовим все вместе еще восемь минут. Даем остыть, затем смешиваем капусту с яйцами и при необходимости солим и перчим.
6. Разделываем готовое тесто на две части, каждую часть раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. На противень кладем пергамент, смазываем его маслом. Кладем один пласт теста, равномерно распределяем по нему начинку, оставив свободными края.
Накрываем начинку вторым пластом, защепляем края, сверху слегка смазываем взбитым яйцом. На пироге делаем 2-3 прокола, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 35 минут.
7. Готовый пирог с капустой и сосисками достаем из духовки, немного охлаждаем и подаем к столу, нарезаем на порционные куски. Всем желаю приятного аппетита!