Очень вкусный торт можно приготовить на кефире с кофе. Торт получается не только вкусным, но еще и красивым. Кусочек такого тортика можно подать утром с ароматным кофе или чаем. Домашний торт черная магия дополнит не только праздничный стол, но и семейное чаепитие.
А вот и сам рецепт шоколадного торта на кефире. Для приготовления нам понадобится:
полтора стакана пшеничной муки высшего сорта,
два стакана сахарного песка,
три четверти стакана какао-порошка,
две чайные ложки соды,
одна чайная ложка разрыхлителя теста,
одна чайная ложка соли,
два яйца,
один стакан крепкого сваренного кофе,
один стакан кефира,
половина стакана растительного масла,
одна чайная ложка ванильного экстракта или ванильного сахара.
Читайте: Бисквитный шоколадный торт с вишней
Шоколадная глазурь:
80 г сливочного масла,
100 г какао-порошка,
200 г сахарной пудры,
100 мл молока,
одна чайная ложка ванильного экстракта.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все нужные ингредиенты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадного торта на кефире.
Читайте: Шоколадный торт с малиновой начинкой
1.Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Смажьте маслом и посыпьте мукой две круглых формы для выпечки.
2. В большой миске смешайте до однородности просеянную пшеничную муку, сахарный песок, какао-порошок, соду, разрыхлитель теста и соль. В центре сделайте ямку.
3. Добавьте яйца, кофе, кефир, растительное масло и ваниль. Взбивайте в течение двух минут на средней скорости. Тесто будет жидким. Вылейте в подготовленные формы.
4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение тридцати-сорока минут, или пока палочка, вставленная в середину торта, не станет выходить чистой.
Читайте: Домашний шоколадный торт
5. Дайте остыть в течение десяти минут, а затем достаньте из форм и дайте полностью остыть на решетке. Прослоите и смажьте кремом по желанию.
6. Приготовить шоколадную глазурь. Cливочное масло растопить, добавить какао. Затем всыпать сахарную пудру, молоко и чайную ложку ванильного экстракта. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить небольшое количество молока, если глазурь получилась густой.
7. Коржи и боковушки торта обильно смазать шоколадной глазурью. Украсить кремом и орехами. Поставить на три-четыре часа в холодильник. Готовый шоколадный торт нарезать кусками и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!