Вкусный шоколадный торт с пьяной вишней – пошаговый рецепт

торт пьяная вишня

Домашняя выпечка всегда пользовалась и пользуется большим успехом. Что может дополнить семейное чаепитие, как не выпечка, приготовленная с нежностью и любовью. Торты или пирожные, булочки или рулеты – все они отлично дополнят чаепитие. Можно выбрать именно то, что вам больше всего понравится.

Я предлагаю вам рецепт шоколадного торта с пьяной вишней.
Для начала нужно замочить (лучше на ночь) вишню 400 г (замороженную разморозить, сок слить) в любимом вкусном для вас алкоголе (60 мл). Предварительно необходимо избавить вишню от косточек.

Бисквит (форма 18-20 см):
четыре яйца,
150 г сахарного песка,
45 г растопленного сливочного масла,
одна чайная ложка лимонного сока,
65 г муки пшеничной (2 ст.л. с горкой),
30 г крахмала (желательно кукурузного, 1 ст.л.),
25 г какао (1 ст.л.),
5 г разрыхлителя теста (1 ч.л.).


блинный пирог рецепт

Читайте: Вкусный и нежный блинный пирог с вишней


Начинка:
100 г сметаны,
50 г сахарной пудры (или больше, по вкусу),
100 г молочного или темного шоколада (возьмите свой любимый без добавок),
100 г сливочного масла,
400 г замоченной вишни.

Крем для покрытия:
150 г молочного или темного шоколада,
200 г сметаны.
Ингредиенты мы собрали. Начинаем готовить торт пьяная вишня в домашних условиях.


торт рецепт

Читайте: Готовим очень вкусный шоколадный торт с вишней


1. Приготовить бисквит. Яйца взбить с сахаром и лимонным соком до устойчивости и уверенного побеления массы. Аккуратно ввести, просеивая, все сухие составляющие и сливочное масло. Хорошо объединить массы, стараясь сохранить воздушность.

2. Духовку заранее разогреть до ста восьмидесяти градусов. Выпекать бисквит в духовке тридцать-сорок минут. Время ориентировочно, тут смотрите по своей духовке. Охладить и выдержать в пленке и прохладе несколько часов (ночь).

3. Приготовить начинку для торта. Важное замечание: здесь используется сметана, как для начинки, так и для внешнего покрытия и ее качество и жирность имеет решающее значение. Используйте "Простоквашино" 25% или "Президент" аналогичной жирности.


бисквитный торт рецепт

Читайте: Бисквитный шоколадный торт с вишней


4. С бисквита срезать верхушку толщиной ≈ 1 см. С помощью ножа и ложки вынуть внутреннюю часть бисквита, оставив дно и стенки толщиной ≈ 1 см.

5. Растопить шоколад и сливочное масло, добавить сметану, сахарную пудру и хорошо объединить. Затем крошку бисквита и вишню. Смешать все до однородности и наполнить бисквитную корзинку, накрыть "крышечкой" и поместить в холодильник.

6. Приготовить крем для покрытия торта. Шоколад растопить и ввести сметану. Тщательно смешать до полного объединения. Получается шоколадный крем очень похожий на ганаш. Щедро покрыть им торт со всех сторон. По желанию шоколадный торт украсить ягодами клубники или малины.

7. Отправить торт ненадолго в холодильник, нарезать кусками и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены