Трюфельный торт – это шоколадное чудо. Не каждый десерт может сравниться с ним по вкусу и точно также радовать своим присутствием на столе. И, если вы хотите удивить своих родных, попробуйте приготовить шоколадно - трюфельный торт.
Я хочу вам предложить простой и вкусный рецепт шоколадно - трюфельного торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для коржей:
пшеничная мука высшего сорта - 200 г,
сахарный песок - 200 г,
молоко - 200 мл,
какао - порошок - 100 г,
яйца – два штуки,
растительное масло - 50 мл,
разрыхлитель теста - один пакетик 18 г.
Читайте: Очень вкусный шоколадный торт с вишней
Крем:
молоко - 1 л,
сахарный песок - 300 г,
мука – три столовых ложки,
сливочное масло - 150 гр.
яйца – два штуки,
ванилин - 5 г,
желатин - 20 г,
вода - 120 мл.
Сироп:
вода - 50 мл,
сахар - 50 г.
Время приготовления: 2 часа.
Продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусный шоколадный торт в домашних условиях.
Читайте: Домашний шоколадный торт с орехами
1. Приготовить тесто. Яйца с сахаром соединить и взбить до пышной массы. Затем добавить молоко и растительное масло. Перемешать венчиком.
2. В отдельной миске соединить муку, какао, разрыхлитель и хорошо перемешать сухие ингредиенты. Далее сухие ингредиенты соединить с яично - сахарной массой и тщательно перемешать. В подготовленной форме, смазать дно сливочным маслом. Переложить тесто и выпекать тридцать минут при температуре сто восемьдесят градусов.
3. Приготовить крем для торта. Сахар, муку, сливочное масло - 75 г и ванилин взбить до равномерной крошки. Влить молоко и яйца. Взбить до однородной массы и отправить на огонь до загустения крема. В горячий крем добавить 75 г сливочного масла. Перемешать до полного растворения масла.
4. Корж и крем остудить. Далее верхушку коржа срезать и оставить для крошки. Корж разрезать на две равные части.
Читайте: Домашний шоколадный торт
5. В желатин влить воду и оставить до набухания. Далее желатин растопить на огне, но не кипятить. Желатин влить в крем и хорошо перемешать.
6. Приготовить сироп для пропитки. Соединить сахар с водой. Отправить на огонь до растворения сахара.
⠀
7. Собирать торт. Первый корж пропитать сиропом, влить 500 мл крема и отправить в холодильник до полного застывания. После застывания, всё то же самое сделать со вторым коржом и убрать в холодильник до полного застывания.
8. Собирать торт удобнее в разъемной форме. Украсить по вашему желанию. Всем желаю приятного аппетита!