Бисквитные торты – это самая любимая и распространенная выпечка. Такие торты можно купить в магазине, а можно самостоятельно приготовить в домашних условиях. Для начинающей хозяйки можно выбрать простой рецепт бисквитного торта.
Я предлагаю вам рецепт бисквитного торта три шоколада. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Бисквит (d=18см):
два яйца,
300 г сахарного песка,
60 г растительного масла,
60 г сливочного масла 82,5%,
200 г молока,
260 г пшеничной муки высшего сорта,
40 г какао – порошка,
10 г разрыхлителя теста.
Читайте: Домашний торт Белая сказка
Мусс (d=16см):
50 г тёмного/молочного шоколада,
30 г молока,
4 г желатина,
24 г воды,
90 г сливок 33%.
Крем:
550 г творожного сыра,
150 г сливок 33%,
100 г белого шоколада,
40 г сахарной пудры,
половина чайной ложки ванильного экстракта
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный бисквитный торт в домашних условиях.
Читайте: Домашний торт Тирамису
1. Готовим бисквит. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца растираем с сахарным песком. Добавляем растопленное сливочное масло, растительное масло и молоко. Перемешиваем до однородности.
2. В отдельной миске смешиваем муку, какао - порошок и разрыхлитель. Соединяем сухие и влажные ингредиенты.
3. Переливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до ста шестидесяти градусов духовку на пятьдесят минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
4. После выпечки даём бисквиту немного остыть, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на несколько часов. Затем разрезаем бисквит на три коржа.
5. Готовим мусс. Дно колец затягиваем пищевой плёнкой, кольца устанавливаем на ровную поверхность, которую потом можно будет перенести в холодильник.
Читайте: Домашний торт Рафаэлло
6. Желатин заливаем холодной водой для набухания. В миске соединяем тёмный шоколад с молоком, растапливаем. Набухший желатин растапливаем и добавляем к шоколадно-молочной массе, размешиваем.
7. Сливки взбиваем до мягких пик, добавляем к шоколадной массе, размешиваем. Также я добавила несколько капель ароматизатора ваниль-ром, он отлично сочетается с шоколадом. Выливаем мусс в форму и отправляем в холодильник до застывания. Точно также готовим мусс с молочным шоколадом.
8. Готовим крем для торта. Шоколад заливаем горячими сливками, размешиваем до растворения шоколада. Накрываем пищевой плёнкой в контакт и - в холодильник на несколько часов.
По истечении времени взбиваем массу, добавляем творожный сыр, сахарную пудру, экстракт и взбиваем до пышной массы.
Читайте: Домашний бисквитный торт Сникерс
9. Собираем торт. На корж выкладываем 120 г крема, разравниваем. Далее кладём мусс с тёмным шоколадом, делаем бортик из крема. На мусс снова выкладываем 120 г крема, разравниваем. Далее снова корж и повторяем действия до конца сборки торта.
10. Готовый торт помещаем в холодильник. Затем нарезаем кусками и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!