Торт с кокосовым бисквитом и нежным муссом из кокосового молока и белого шоколада. Такой торт дополнит не только праздничный стол, но и семейное чаепитие. На первый взгляд может показаться, что приготовить его в домашних условиях сложно. Но это не так.
А вот и сам рецепт торта Рафаэлло. Для приготовления нам понадобится:
Ингредиенты на форму d=20 см.
Бисквит:
Яйцо – два штуки,
Сахарный песок – 60 г,
Мука пшеничная высшего сорта – 70 г,
Ванильный сахар – 10 г,
Кокосовая стружка – одна столовая ложка.
Читайте: Вкусный меренговый рулет Рафаэлло
Мусс:
Кокосовое молоко – 400 мл,
Белый шоколад – 200 г,
Сливки 33% - 500 мл,
Творожный сыр – 100 г,
Желатин быстрорастворимый – 20 г,
Вода – 60 мл.
Время приготовления: 2 часа.
Все ингредиенты по списку собраны. Начинаем готовить вкусный бисквитный торт Рафаэлло.
⠀
1. Дно разъёмной формы (d=20 см) застелить бумагой для выпечки. В миксере взбить яйца, сахар, ванильный сахар до пышной белой массы. Всыпаем муку в два-три приёма, и уже перемешиваем лопаточкой, взбивать нельзя. Всыпать кокосовую стружку, перемешать.
2. Тесто влить в подготовленную форму для выпечки. Выпекать бисквит в духовке, предварительно разогретой до ста восьмидесяти градусов, двадцать-двадцать пять минут в до сухой лучинки.
Читайте: Торт Рафаэлло
3. Бисквит через пять минут вынуть из формы, снять бумагу, полностью остудить на решетке. Завернуть бисквит в фольгу, убрать на ночь в холодильник. Бисквит должен вызреть, иначе, свежий будет крошиться.
⠀
4. Готовим мусс. В миску влить 60 мл воды комнатной температуры, всыпать 20 г желатина, перемешать, дать набухнуть.
5. В сотейник влить кокосовое молоко, нагреть до шестидесяти градусов и положить набухший желатин. Дать ему раствориться в молоке, постоянно помешивая лопаточкой. До кипения доводить нельзя – растворился, нагрелся, снимаем с огня.
6. Выливаем всё сразу на поломанный белый шоколад. Дать ему пару минут так постоять, чтобы растаял, и пробить всё миксером, чтобы шоколад полностью растворился в молоке.
7. Отдельно, в чашу миксера влить сливки, положить сливочный сыр – взбить до мягкого крема. Соединить обе массы – сливки с сыром и кокосовое молоко с шоколадом, взбить всё вместе миксером.
Читайте: Торт рафаэлло с хрустящим слоем
8. Собираем торт. В разъёмную форму (d=20 см) положить на дно бисквит, залить подготовленным муссом, убрать в холодильник до полного застывания (на ночь).
Как достать торт из формы: феном, аккуратно нагреть бока разъёмной формы, минуты две. Ножом пройти вдоль торта, отделяя мусс от стенок формы. Открываем замочек, и легко вынимаем торт.
⠀
9. Края торта и верх обсыпать кокосовой стружкой, украсить конфетами рафаэлло. Торт нарезать порционными кусками и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!