Этот красивый и очень вкусный торт украсит праздничный стол и станет отличным дополнением семейного чаепития. Этот десерт готовится несложно. Обязательно попробуйте приготовить и вы сами в этом убедитесь.
А вот и сам рецепт торта белая сказка. Вот эти продукты нам понадобятся для его приготовления:
Тесто:
шесть яичных белков,
110 г сахарной пудры,
200 г измельченного миндаля,
60 г сахарной пудры,
50 г пшеничной муки.
Читайте: Праздничный торт клубничный тирамису
Для крема:
500 г Маскарпоне,
200 мл сливок 35%,
200 г белого шоколада,
60 мл ликера с белым шоколадом,
10 г желатина.
Белый ганаш:
50 г белого шоколада,
25 г сливочного масла,
60 мл сливок.
По желанию:
двенадцать белых конфет.
Время приготовления: 2 часа.
Продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт торта белая сказка.
Читайте: Торт Фрезье без масла
1. Разогрейте предварительно духовку до ста пятидесяти градусов. Нарисуйте на бумаге для выпечки три круга диаметром 18 дюймов.
2. Взбейте белки до мягких пиков. Добавьте 110 г сахарной пудры взбивать до блестящих пиков. Добавьте оставшийся сахар, измельчённый миндаль и муку. Аккуратно перемешайте до однородности.
3. Распределите смесь на бумажные круги. Выпекайте в духовке пятнадцать минут и затем охладите на решетке.
4. Приготовьте крем. Залейте желатин тремя столовыми ложками холодной воды. Оставьте для набухания на десять минут. Растопите желатиновую массу на водяной бане и слегка охладите.
Читайте: Бисквитный торт Золотой ключик
5. Растопите на водяной бане белый шоколад и охладите до комнатной температуры. Взбейте до мягких пиков сливки.
6. Смешайте Маскарпоне и ликёр. Добавьте шоколад и сливки и хорошо перемешайте, чтобы масса получилась однородной. Добавьте желатин и перемешайте.
7. Сборка торта. На тарелку или блюдо диаметром 24 см выложите бумагу для выпечки. Положите металлическое кольцо для тортов диаметром 20 см.
8. Положите в середину первый корж. Нанесите одну треть крема. Затем второй корж. Нанесите равномерно вторую треть крема. Затем третий корж и снова крем. Выровняйте хорошо поверхность торта и охладите не менее двух часов.
Читайте: Домашний торт Эстерхази
9. Снимите бумагу для выпечки, поставьте торт на решетку. Снимите металлическое кольцо.
10. Для ганаша смешайте все ингредиенты и растопите на водяной бане. Охладите до комнатной температуры и полейте торт ганашем.
11. Украсьте торт конфетами из белого шоколада. Перенесите торт на поднос или блюдо. Нарежьте кусками и подайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!