Домашние торты, конечно же, намного вкуснее покупных. Они являются отличным дополнением семейного чаепития. Торты украшают любой праздничный стол. Большой популярностью пользуются бисквитные торты.
Я хочу вам предложить рецепт бисквитного торта Пломбир. Для приготовления нам понадобится:
Бисквит на форму диаметром 18 см:
шесть яиц,
200 г сахарного песка,
200 г пшеничной муки,
15 г кукурузного крахмала,
5 г разрыхлителя теста,
соль щепотка,
ванилин.
Читайте: Домашний бисквитный торт Сникерс
Крем пломбир:
200 г молока.
90 г сахара.
одно яйцо,
200 г сливок 33%,
100 г сливочного масла 82,5%,
20 г кукурузного крахмала.
Пропитка:
100 г сливок 33%,
200 г молока,
20 г сахарной пудры.
Все продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашнего торта пломбир.
Читайте: Бисквитный торт Панчо
1. Приготовить бисквит. Яйца, сахар, ваниль и соль взбивать до светлой пышной пены. Смешать оставшиеся сухие ингредиенты и в три приёма ввести в яичную смесь. Разлить в две формы диаметром 18.
2. Выпекать бисквит в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов, тридцать минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. Остудить. Убрать в холодильник на восемь-двенадцать часов. Разрезать каждый бисквит на две части.
3. Приготовить крем пломбир. Соединить яйцо, сахарный песок, кукурузный крахмал и все перемешать. Молоко довести до кипения. При непрерывном перемешивании молока влить яичную смесь и уварить до загустения. Остудить.
Читайте: Бисквитный шоколадный торт с вишней
4. Масло комнатной температуры (мягкое) взбить до светлой пышной массы. Далее частями добавить наш остывший заварной крем. Перемешать до однородной консистенции.
5. Взбить сливки и соединить с кремом. Тщательно перемешать.
6. Приготовить пропитку. Все продукты соединить и прогреть чуть-чуть в СВП, не нагревать. Перемешать до однородной консистенции.
7. Сборка торта: бисквит, крем, бисквит, крем, бисквит, крем, бисквит. При сборке можно в крем добавить любые ягоды, фрукты или даже сделать какую то прослойку.
Читайте: Бисквитный торт Клубничный йогурт
8. Готовый торт ненадолго поставить в холодильник. Затем нарезать порционными кусками и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!