Бисквитный торт Клубничный йогурт – пошаговый рецепт

бисквитный торт рецепт

Торты – это не только дополнение к семейному чаепитию, но и украшение любого праздничного стола. Есть немало рецептов их приготовления. На приготовление одних тортов уходит немало времени, а другие готовятся быстро и получаются такими же вкусными.

Я хочу вам предложить рецепт бисквитного торта клубничный йогурт. Для приготовления нам понадобится:
Ванильный бисквит:
270 г муки пшеничной высшего сорта,
260 г сахарного песка,
225 г яиц,
190 г молока,
70 г сливочного масла,
10 г пудры йогурта,
8 г разрыхлителя теста,
2 г соли.


бисквитный торт рецепт

Читайте: Бисквитный шоколадный торт с вишней


Пропитка:
75 г пюре клубники,
50 г воды,
30 г сахарного песка.

Йогуртовый мусс с клубникой:
140 г клубничного йогурта,
100 г сливки 33-35%,
60 г пюре клубники,
50 г вода,
50 г сахарной пудры,
10 г желатина.

Клубничный ганаш:
100 г белого шоколада 32%,
50 г пюре клубники,
10 г сливочного масла.


торт рецепт

Читайте: Бисквитный торт Подарочный


Крем для черновой сборки:
450 г творожного сыра,
110 г густого клубничного йогурта,
75 г белого шоколада.
Все продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашнего бисквитного торта.

1. Приготовить бисквит. Подготовить два кольца диаметром 18 см. Муку просеять, смешать с солью, пудрой йогурта и разрыхлителем теста. Масло и молоко прогреть до полного растворения масла. Яйца взбить с сахарным песком до пышной светлой массы.

2. В два-три этапа поочередно ввести сухие ингредиенты и жидкие.

3. Выпекать бисквит в духовке сорок минут при температуре сто восемьдесят градусов. Готовый бисквит охладить на решетке, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на восемь часов. Затем разрезать каждый бисквит на две половинки. Итого у нас получится четыре бисквита.


бисквит рецепт

Читайте: Бисквитный торт кокосовая панакота с манго


4. Приготовить пропитку для торта. Прогреть пюре с водой и сахарным песком до полного растворения сахара. Охладить.

5. Приготовить йогуртовый мусс с клубникой. Желатин замочить в холодной воде. Пюре клубники с сахарной пудрой нагреть до легкого пара. Ввести йогурт и хорошо перемешать. Желатин растопить в СВЧ до жидкого состояния. К желатину добавить небольшое количество ягодно-йогуртовой основы, хорошо перемешать и ввести в оставшуюся массу.

6. Сливки взбить до мягких пик, ввести к основной массе. Перемешать. Перелить в два кольца диаметром 16 см. Заморозить.

7. Приготовить клубничный ганаш. Пюре клубники нагреть до легкого пара, вылить на шоколад. Перемешать до однородности. Ввести сливочное масло, пробить погружным блендером. Накрыть пищевой пленкой в контакт. Убрать в холодильник на два-три часа.


бисквитный торт рецепт

Читайте: Вкусный бисквитный торт шахматная доска


8. Приготовить крем для черновой сборки. Творожный сыр с холодным йогуртом взбить до однородности. Шоколад растопить. Ввести небольшое количество сырной массы к шоколаду. Перемешать. Ввести в оставшийся крем, взбить до однородности. Использовать сразу же.

9. Собрать торт. Верх и бока обмазать кремом. Украсить по желанию. Всем желаю приятного аппетита!
Автор: vikki_fomicheva

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены