Бисквитный торт кокосовая панакота с манго – пошаговый рецепт

бисквит рецепт

Торты – это не только дополнение к семейному чаепитию, но и украшение любого праздничного стола. Есть немало рецептов их приготовления. На приготовление одних тортов уходит немало времени, а другие готовятся быстро и получаются такими же вкусными.

Я хочу вам предложить рецепт вкусного бисквитного торта. Для приготовления нам понадобится:
Кокосовый мусс:
126 мл кокосовых сливок,
140 г белого шоколада,
126 мл сливок 33%,
3 г желатина,
18 мл воды,
20 г кокосовой стружки.

Манговое желе:
манговое пюре 300 г,
желатин 7 г,
вода 42 г.


ореховый торт

Читайте: Очень вкусный бисквитный ореховый торт 


Бисквит на 18 см:
яйцо - 4 шт.,
сахар - 180 г,
мука - 130 г,
разрыхлитель - 1 ч.л.,
ваниль.

Манговый крем:
сливки 33% - 150 г,
сливочный сыр - 700 г,
сахарная пудра - 140 г,
пюре манго - 50 г.

Кокосовое молоко (или сливки, которые можно разбавить обычным молоком) - для пропитки коржей.
Время приготовления: 2 часа.
Все продукты собраны. Начинаем готовить вкусный и красивый торт в домашних условиях.


торт брауни рецепт

Читайте: Домашний бисквитный торт Брауни


1. Готовим кокосовый мусс. Желатин заливаем водой и даём набухнуть. Кокосовые сливки с сахаром доводим до кипения. Снимаем с плиты, добавляем желатин и перемешиваем. Заливаем кокосовыми сливками белый шоколад, перемешиваем. Остужаем примерно до 30°С.

2. Сливки взбиваем до средних пиков. Добавляем сливки в шоколадно-кокосовую смесь. Хорошо перемешиваем. Добавляем стружку, перемешиваем. Мусс заливаем в две формы по 16 см, убираем в морозилку.

3. Готовим манговое желе. Желатин замачиваем в воде, пюре доводим почти до кипения, снимаем с огня. Вводим желатин, перемешиваем. Заливаем поровну в две формы поверх подзастывшего кокосового мусса. Убираем до сборки торта в морозилку.

4. Готовим бисквит. Яйца с сахаром взбить до очень светлой и пышной массы. Сверху просеять муку с разрыхлителем и ванилью и аккуратно лопаткой смешать с яичной массой.


бисквитный торт рецепт

Читайте: Вкусный бисквитный торт шахматная доска


5. Выпекать бисквит в духовке при 180 градусов примерно 40 мин. Готовность проверить шпажкой. Остудить до тёплой температуры и убрать в плёнке на несколько часов в холодильник. Разрезать на 3 коржа, пропитать кокосовым молоком.

6. Приготовить манговый крем. Взбить хорошо охлажденные сливки на максимальной скорости до твердых пиков, добавить сливочный сыр и пудру, взбить до однородности. Добавить пюре, перемешать.

7. Собрать торт и украсить по желанию. Подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены