Если вы не знаете, что приготовить к чаю, попробуйте приготовить миндальный торт. Нежный и очень вкусный он понравится всем членам вашей семьи. Его можно приготовить не только к семейному чаепитию, но и на праздничный стол.
Вот сам рецепт миндального торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Коржи:
Белки – четыре штуки,
Жареный неочищенный миндаль – 200 г,
Сахарный песок - 100 г (20 г в миндаль и 80 г в белки),
Щепотка соли.
Читайте: Вкуснейший миндальный торт
Крем:
Желтки – четыре штуки,
Сахарный песок - 100 г,
Щепотка соли,
Ваниль - по вкусу,
Сливки 33% - 100 мл ,
Размягченное масло 82,5% - 150 г.
Перечисленные ингредиенты на два коржа. Можно сделать двойную порцию.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный торт в домашних условиях.
1. Готовим крем. Аккуратно отделяем яичные белки от желтков.
Читайте: Бисквитный торт Золотой ключик
2. К желткам добавляем щепотку соли, ваниль и хорошо перемешиваем венчиком. Сливки соединяем с сахаром, хорошо подогреваем, не доводя до кипения. Маленькими порциями вливаем горячие сливки к желткам, постоянно помешивая.
3. Снова подогреваем полученную массу, постоянно помешивая, пять-семь минут. Когда по массе можно будет провести лопаткой и останется след, то все готово. Переливаем в другую миску, накрываем пленкой, положив ее прямо на крем и ставим остывать.
4. Мягкое сливочное масло взбиваем до пышности, затем понемногу вводим на маленькой скорости остывший заварной крем.
Читайте: Быстрый бисквитный шоколадный торт
5. Готовим тесто для коржей. Миндаль и 20 г сахара измельчаем в мелкую крошку. Белки взбиваем с солью до пышной стойкой пены. Когда появились пики, постепенно всыпаем оставшийся сахар и взбиваем на максимальной скорости до стойких пиков. Небольшими порциями высыпаем молотые орехи и аккуратно перемешиваем лопаткой.
6. Форму выстилаем бумагой для выпечки ( 22 см) и смазываем тонким слоем растительного масла.
7. Распределяем поровну тесто, хорошо разравниваем, выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре сто восемьдесят градусов двадцать пять минут.
Читайте: Домашний бисквитный торт Пломбир
8. Даем остыть в форме минут десять. Затем снимаем бумагу и перекладываем на решетку для полного остывания. Коржи остаются мягкими.
9. Сборка. На остывший корж выкладываем меньше половины крема, разравниваем, накрываем вторым коржом, распределяем оставшийся крем, посыпаем жареными миндальными лепестками. Убираем в холодильник минимум на один час.
10. Готовый торт достаем из холодильника, нарезаем порционными кусками и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!