Торты - это главное украшение любого праздничного стола. Но бывает и так, что хочется что-то приготовить к семейному чаепитию. Можно найти много рецептов пирожных и тортов. Очень популярны бисквитные торты. Если вы хотите побаловать свою семью вкусной выпечкой, то попробуйте приготовить бисквитный торт Золотой ключик. Торт получается не только вкусным, но и красивым.
Вот сам рецепт домашнего бисквитного торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Ингредиенты на торт 18 см
Ванильный бисквит:
яйцо – два штуки (крупные),
сахарный песок - 60 г,
ванильная паста – половина чайной ложки,
молоко - 60 г,
сливочное масло - 30 г,
мука пшеничная высшего сорта - 80 г,
разрыхлитель теста – половина чайной ложки.
Читайте: Очень вкусный бисквитный лимонный торт
Шоколадный бисквит:
яйцо – два штуки (крупные),
сахар - 60 г,
молоко - 60 г,
сливочное масло - 30 г,
мука пшеничная - 65 г,
какао -15 г,
разрыхлитель теста – половина чайной ложки.
Крем:
сгущенное молоко - 350 г,
сливочное масло - 280 г,
коньяк – одна столовая ложка,
какао – порошок – две чайные ложки.
Читайте: Вкусный бисквитный торт шахматная доска
Пропитка:
вода горячая - 80 г,
сахар - 60 г,
коньяк – одна столовая ложка.
Время приготовления: 2 часа.
Все продукты собраны. теперь сам пошаговый рецепт домашнего бисквитного торта.
1. Готовим бисквит. Яйца, сахарный песок, ванильную пасту взбиваем в пышную пену пять минут. Добавляем горячие молоко со сливочным маслом. Немного перемешиваем и просеиваем в несколько этапов муку, смешанную с разрыхлителем.
2. Выпекаем бисквит в кольце 18 см, при температуре сто семьдесят градусов около двадцати минут.
Читайте: Очень вкусный бисквитный кокосовый торт
3. Таким же образом выпекаем шоколадный бисквит. Только сухую смесь смешиваем с какао порошком. С бисквитов снять верхний слой 2-3 мм (для обсыпки) и разрезать на две равные части.
4.Готовим крем для торта. Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбиваем. Затем постепенно добавляем сгущенное молоко и коньяк. Должен получиться стабильный крем однородной консистенции.
5. Сборка торта. Шоколадный корж - пропитка - тонкий слой крема- шоколадный корж - пропитка - тонкий слой крема - белый корж - пропитка - тонкий слой крема - белый корж - пропитка.
Читайте: Очень вкусный бисквитный ореховый торт
6. Сверху весь торт покрываем тонким слоем крема и обсыпаем со всех сторон. Сверху из кондитерского мешка отсаживаем решетку. К остальной части крем добавляем какао и перемешиваем до однородности. Отсаживаем шоколадные розочки по краю торта.
7. Готовый бисквитный торт ненадолго помешаем в холодильник, нарезаем порционными кусками и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!