Оригинальный бисквитный торт клубника – пломбир – пошаговый рецепт

бисквитный торт

Если вы хотите приготовить что-то вкусненькое к чаю, попробуйте приготовить бисквитный торт клубника-пломбир. Этот торт получается не только вкусным, но еще и красивым. Он станет украшением любого праздничного стола.

А вот и сам рецепт бисквитного торта. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Диаметр формы 18 см, конфи 16 см:
Бисквит:
любой по вашему любимому рецепту (высотой не более 1 см).

Конфи:
200 г пюре из любых ягод, например, клубники,
150 г сахарного песка,
6 г пектина nh.


торт три шоколада рецепт

Читайте: Бисквитный торт три шоколада


Мусс "Пломбир":
5 г желатина,
30 г воды,
450 г сливок 33%,
150 г белого шоколада.

Глазурь:
120 г глюкозного сиропа,
120 г сахара,
80 г воды,
краситель,
100 г сгущёнки,
70 г белого шоколада,
30 г какао масло,
85 г желатиновой массы.
Продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт вкусного бисквитного торта.


шоколадный торт рецепт

Читайте: Бисквитный шоколадно-кофейный торт


1. Приготовить конфи. 200 г пюре из любых ягод + 150 г сахара. Из этих 150 г сахара чуть отложить и смешать с 6 г пектина nh. В сотейник к пюре и сахару (около 40*С) ввести веером сахарно-пектинную смесь. Довести до кипения (минутку покипит). Разлить по кольцам не более 1 см и в морозилку на восемь-десять часов.

2. Приготовить мусс "Пломбир". 5 г желатина залить 30 г воды и оставить для набухания. 150 г сливок 33% довести до кипения и вылить на 150 г белого шоколада. Добавить растопленный желатин и с помощью блендера сделать эмульсию. Остудить до тридцати градусов. 300 г сливок взбить и соединить с шоколадной массой.


торт рецепт

Читайте: Домашний торт Белая сказка


3. Приготовить глазурь. 120 г глюкозного сиропа, 120 г сахара, 80 г воды, разогреть и + краситель. Хорошо перемешать и довести до кипения.

4. Вылить эту смесь на 100 г сгущёнки, 70 г белого шоколада, 30 г какао масло и 85 г желатиновой массы. Пробить блендером и оставить в холодильнике минимум на час. Использовать глазурь про температуре тридцать пять градусов.

бисквитный домашний торт

5. Сборка торта. В форму выливаем мусс не более 2 см, отправляем в морозилку на 5-10 минут, сверху конфи ягодное, опять мусс и сверху бисквит. Готовый торт оправить в холодильник. Украсить свежими ягодами. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены