Шоколадный торт – желанное лакомство на любом празднике. А потому рецепты шоколадных тортов исчисляются уже не сотнями и даже не тысячами. Выбор настолько огромен, что вы наверняка найдете для себя идеальный вариант, который превратится в ваш «фирменный».
Я хочу вам предложить рецепт шоколадно-кофейного торта. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Бисквит 16 см:
Яйца – четыре штуки,
Кефир 1% - 180 г,
Мука рисовая ц/з - 100 г,
Мука миндальная - 50 г,
Какао - 20 г,
Сода - 5 г,
Кофе – одна чайная ложка,
Подслатитель по вкусу.
Читайте: Быстрый бисквитный шоколадный торт
Пропитка:
Молоко 1,5% - 40 г,
Подслатитель - 1-2 г,
Какао – одна чайная ложка.
⠀
Шоколадный мусс 14 см (на 1 начинку, нам нужно 2):
Молочный шоколад б/с - 75 г,
Молоко - 40 г,
Сливки 33% - 80 г,
Желатин 3 г + вода - 15 г.
Читайте: Вкусный шоколадный торт с пьяной вишней
Крем:
Творожный сыр - 320 г,
Мягкий творог 0-5% - 90 г,
Подслатитель по вкусу.
Время приготовления: 2 часа.
Все продукты собраны. Начинаем готовить вкусный шоколадный торт.
⠀
1. Приготовить бисквит. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков. Желтки взбить с кефиром, какао, кофе, мукой, содой и подслатителем до однородности. Аккуратно ввести взбитые белки.
2. Выпекаем бисквит в духовке, предварительно разогретой до ста восьмидесяти градусов, около часа. Готовность проверять зубочисткой. Остудить и убрать в холодильник на несколько часов.
Читайте: Шоколадный торт с малиновой начинкой
3. Приготовить мусс. Желатин замочить в воде. Молоко и шоколад подогреть в микроволновке, не кипятить и добавить желатин. Остудить до сорока градусов.
4. Отдельно взбить холодные сливки до мягких пиков и аккуратно частями добавить в сливки, перемешивая лопаткой. Убрать в кольце в морозилку до застывания. Делаем две такие одинаковые начинки.
5. Для пропитки нагреть все ингредиенты, тщательно перемешать до однородности и остудить.
Читайте: Как приготовить домашний шоколадный торт
6. Для крема все ингредиенты соединить и взбить до однородной консистенции.
7. Бисквит делим на три коржа и хорошо пропитываем. Собираем в последовательности: бисквит - крем - мусс - бисквит - крем - мусс – убираем в холодильник. Делаем финальное покрытие если необходимо.
8. Готовый бисквитный торт нарезаем кусками и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!