Нежный бисквитный торт ежевика-апельсин – пошаговый рецепт

бисквитный торт рецепт

Нежный, воздушный и очень вкусный торт с шоколадными бисквитами, апельсиновой ноткой, желе из ежевики и сливочным кремом. Такой торт станет украшением любого праздничного стола. А, если вы приготовите его к семейному чаепитию, то ваши кулинарные способности будут оценены по достоинству.

Вот рецепт бисквитного торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Бисквит:
Яйцо – три штуки,
Цедра апельсина,
Растительное масло - 75 г,
Сок апельсина - 15 г,
Сахар - 90 г,
Мука пшеничная - 70 г,
Какао-порошок - 20 г,
Разрыхлитель теста - 4 г.


торт три шоколада рецепт

Читайте: Бисквитный торт три шоколада


Начинка:
Половина апельсина,
Сахар - 30 г,
Ежевика - 150 г,
Желатин - 9 г,
Вода холодная - 45 г.

Крем:
Маскарпоне - 250 г,
Сливки - 350 г,
Сахарная пудра - 50 г.


бисквитный торт

Читайте: Оригинальный бисквитный торт клубника – пломбир


Декор:
Маскарпоне - 120 г,
Сливки – 80 мл,
Сахарная пудра - 15 г,
Миндальные лепестки - 10 г.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашнего бисквитного торта.

1. Приготовить бисквит. Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки. К желтками натереть цедру с апельсина (только цветную часть). Добавить растительное масло, сок. Муку просеять с разрыхлителем и какао, перемешать.

2. Белки взбить до пивной пены, всыпать частями сахар. Взбивать до мягких пиков на средней скорости миксера. Желтки с растительным маслом перемешать миксером на низкой скорости в течении одной минуты. Вылить к белкам.


торт киевский рецепт

Читайте: Домашний торт киевский


3. Всыпать муку и быстрыми, но аккуратными движениями снизу вверх перемешать тесто. Форму диаметром 16 см обернуть фольгой, блестящей стороной вовнутрь. Вылить тесто. Выпекать бисквит в духовке при температуре сто семьдесят пять градусов тридцать пять минут до сухой шпажки.

4. Приготовить начинку. Желатин замочить в воде. Апельсин порезать на кубики.

5. Смешать сахар, ежевику, апельсин. Довести до кипения. Пробить блендером и процедить через сито. Распустить набухший желатин в пюре, тщательно размешать. Залить в силиконовые формы полусферы (диаметр 5 см). Получится 7-8 шт. Заморозить. Если нет такой формы, можно залить в обычное кольцо диаметром 12-14 см.

6. Приготовить крем для торта. Хорошо охлаждённые сливки и маскарпоне взбить на средней скорости с сахарной пудрой. Взбивать до плотного состояния.


торт карамельная девочка рецепт

Читайте: Домашний торт Карамельная девочка


7. Приготовить декор. Все ингредиенты с холодильника. Взбить на средней скорости миксера до устойчивых пиков.

8. Сборка торта. Бисквит разрезать на три части. Нанести крем на первый бисквит, выложить замороженные полусферы. Заполнить пустоты кремом. Второй бисквит, слегка придавить. Нанести крем. Третий бисквит кладём срезом вниз. Сверху нанести немного крема.


торт лакомка рецепт

Читайте: Домашний торт Лакомка с трюфелями


9. Украсить торт с помощью насадки "закрытая звезда". Посыпать миндальными лепестками. Ненадолго поставить в холодильник, нарезать порционными кусками и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены