Не знаете, что приготовить к чаю? Попробуйте приготовить торт карамельная девочка. Выпечка получается нежной и очень вкусной. Такой торт можно приготовить не только к семейному чаепитию, но и на праздничный стол.
Вот рецепт торта. Ничего сложного в его приготовлении нет. Попробуйте приготовить и вы сами в этом убедитесь. Итак, для приготовления нам понадобится:
На форму 20 см (7 коржей):
Для коржей:
160 - 200 г пшеничной муки высшего сорта,
380 г вареного сгущенного молока,
два яйца,
100 г сливочного масла,
10 г разрыхлителя теста.
Читайте: Домашний торт киевский
Для крема:
600 мл сливок 35%,
60 г сахарной пудры (или по вкусу).
Для карамели:
150 мл 33 % сливок,
150 г сахарного песка,
75 г сливочного масла.
Ингредиенты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт вкусного домашнего торта.
Читайте: Оригинальный бисквитный торт клубника – пломбир
1. Готовим карамель. В высокую кастрюлю с толстым дном высыпать сахар и поставить на маленький огонь, не мешая дать сахару расплавиться. Когда сахар хорошо расплавится по краям, начать аккуратно мешать, не размазывая по бокам кастрюли, мешать и плавить сахар до состояния прозрачной массы карамельного цвета. Каждая сахаринка должна расплавиться.
2. Далее осторожно ввести горячие сливки. Мешать вместе пару минут. В конце ввести сливочное масло и соль. Хорошо перемешать и снять с огня. Если в карамели остались сахарные комочки, процедить карамель через сито, дать остыть.
3. Готовим коржи для торта. Смешать пшеничную муку и разрыхлитель теста, просеять. Слегка взбить яйца, добавить сгущёнку и перемешать. Добавить растопленное, но уже остывшее сливочное масло. Перемешать и начать добавлять муку с разрыхлителем. Муки может понадобиться от 160 г до 200 г. Консистенция не должна быть сильно густой.
Читайте: Вкусный домашний шоколадный торт
4. На листе для выпечки нарисовать круг нужного вам диаметра и ложкой выложить тесто (около 2 ст.л.) и равномерно распределить по кругу. Переложить лист с тестом на противень и выпекать при температуре двести градусов пять-семь минут.
5. Главное не перепечь коржи, они должны быть слегка зарумянены, а серединка не должна продавливаться вниз. Дать коржу немного остыть и ещё тёплым снять с пергамента (если плохо отходят, воспользуйтесь ножом, поддевая корж снизу). Испечь все коржи.
6. Готовим крем для торта. Взбить очень холодные сливки до устойчивой массы. Частями добавить просеянную сахарную пудру и тщательно взбить, чтобы масса получилась однородной консистенции.
Читайте: Оригинальный торт графские развалины
7. Собрать торт: корж-карамель, крем-корж. Один корж можно оставить на обсыпку торта. Для этого его разломать, подсушить в духовке и измолоть в крошку. Сверху торт можно украсить попкорном и карамелью.
8. Готовый торт ненадолго отправить в холодильник, нарезать порционными кусками и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!