Есть несколько вариантов приготовления данного торта. Причем все они отличаются очень сильно друг от друга. Единое, что их объединяет – это форма торта. Он выглядит несколько хаотично сложенным.
Предлагаю вам вариант торта «Графские развалины» с безе и масляным кремом на сгущенке. Для приготовления нам понадобится:
Ядра грецких орехов – один стакан,
Чернослив без косточек – 150 г,
Шоколад - 50-100 г.
Для безе:
Яичные белки – четыре штуки,
Сахарный песок – один стакан.
Читайте: Торт Графские развалины
Для крема:
Масло сливочное – 250 г,
Сгущенное молоко – восемь столовых ложек.
Время приготовления: 4 часа.
Продукты собраны. Начинаем готовить торт графские развалины.
1. Яичные белки слегка взбить миксером. Постепенно не прекращая взбивания всыпать сахарный песок. Взбивать белки до получения устойчивых пиков.
2. Противень или форму для запекания застелить пергаментной бумагой. При помощи ложки выложить белки на бумагу.
Читайте: Шоколадный медовик с вишней
3. Выпекать безе десять минут при температуре сто десять градусов. Затем уменьшить температуру и выпекать два часа при температуре девяносто пять градусов. После этого желательно оставить безе сохнуть в выключенной духовке еще на полтора часа.
4. Приготовить крем для торта. Взбить мягкое сливочное масло со сгущенным молоком. Сгущенку можно использовать вареную, а можно и не варить. Если крем получился очень жидкий, то поставьте его на десять-пятнадцать минут в холодильник.
5. Ядра грецких орехов измельчить в крупную крошку в блендере или порубить ножом. Немного орехов оставить целыми для украшения торта. Чернослив запарить на пять минут кипятком. Достать. Обсушить. Порезать произвольными кусочками. Немного чернослива оставить целым для украшения торта. Шоколад порезать кубиками.
Читайте: Очень вкусный киевский торт
6. Первым слоем выложить безе. Каждое безе обмакнуть в креме и выложить на тарелку. Безе можно ломать и обмакивать в крем, заполняя пустоты. Затем засыпать все пустоты и неровности орехами с черносливом.
7. Следующим слоем опять выложить безе в креме. Чередовать слои до тех пор, пока не закончится безе. Вылить сверху на торт оставшийся крем.
Читайте: Домашний торт Эстерхази
8. Посыпать торт орехами, черносливом и «кирпичиками» из шоколада. Оставить торт в холоде на шесть-двенадцать часов. Острым ножом порезать на порционные кусочки и подавать. Приятного чаепития!