Медовик – это многослойный торт, приготовленный из медовых коржей и пропитанный масляным, сливочным или сметанным кремом. Особой популярностью в последние годы пользуется рецепт приготовления медовика на заварном креме. Торт получается нежным и очень вкусным.
Я предлагаю вам рецепт шоколадного медовика с вишней. Для приготовления нам понадобится:
Шоколадное тесто:
Мука пшеничная высшего сорта – 300 г,
Какао алкализованный – 26 г,
Сахарный песок – 125 г,
Мёд жидкий натуральный – 60 г,
Сливочное масло – 85 г,
Яйцо – одна штука,
Сода – 4 г,
Разрыхлитель теста – 4 г.
Читайте: Домашний медовик с кремом
Вишнёвый конфитюр:
Вишня без косточек или вишнёвое пюре – 300 г,
Сахар – 70 г,
Крахмал кукурузный – 9 г.
Сметанный крем:
Сметана 30% - 350 г,
Сливки 33-35% - 200 г(охлажденные),
Сахарная пудра - 85 г.
Время приготовления: 2 часа.
Все продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашнего медовика с вишней.
1. Приготовить тесто. Смешать все сухие ингредиенты, кроме соды. Соединить в кастрюле масло, сахар и мёд, растопить до растворения сахарного песка.
Читайте: Очень вкусный медовик на кефире
2. Ввести яйца, и соду перемешать, проварить до восьмидесяти градусов на медленном огне, постоянно помешивая. Ввести сухие ингредиенты и тщательно перемешать до однородности.
3. Разделить тесто на шесть-семь частей. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на тридцать минут. Раскатать шарики толщиной в 1-2 мм, вырезать кольцом, диаметром 16 см. Проколоть вилкой и выпекать в духовке, при температуре сто семьдесят градусов около семи минут. Готовые коржи остудить.
4. Приготовить вишнёвый конфитюр. Соединить сахарный песок и крахмал. Тщательно перемешать. Ввести в тёплую вишню и опять перемешать. Уварить до закипания и загустения. Остудить, накрыв плёнкой в контакт.
Читайте: Вкусный домашний медовик
5. Приготовить сметанный крем. Соединить охлажденные сливки и сметану. Добавить сахарную пудру и взбить до стабильной пышной массы.
6. Сборка торта. Подравнять коржи, чтобы они легко входили в кольцо. В застеленное пищевой плёнкой кольцо, выложить ацетатную ленту.
7. Поочерёдно выкладывать коржи. Затем крем с бортиками по бокам и в центр конфитюр. Следующий слой только корж и крем, без конфитюра. Чередовать слой с конфитюра и без.
Читайте: Домашний фисташковый медовик
8. Покрыть кремом верхний корж. Накрыть плёнкой и убрать для стабилизации на шесть-восемь часов. Украсить финишным кремом или перемолотыми остатками коржей. Нарезать порционными кусками и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!