Домашний медовик с кремом – пошаговый рецепт

медовик рецепт

Торт Медовик – это вкусная и нежная выпечка для любого торжества. Есть множество вариантов его приготовления. Его можно приготовить как в духовке, так и на сковороде. Вкусный, нежный и красивый тортик также украсит любой праздничный стол. Готовится он не так легко, но получается очень вкусным.

Я хочу вам предложить вкусный рецепт медовика с кремом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
два яйца,
один стакан сахарного песка,
50 г масла сливочного,
две столовые ложки натурального меда,
две чайные ложки соды,
три стакана пшеничной муки высшего сорта.


медовик рецепт

Читайте: Вкусный медовик со сливочным кремом


Для крема:
два яйца,
два стакана сахарного песка,
три столовых ложки пшеничной муки,
350 г масла сливочного,
0,5 л молока.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить медовик в домашних условиях.

1. Готовим тесто. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пениться. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным, слегка липнуть к рукам.


медовик рецепт

Читайте: Вкусный медовик с заварным кремом


2. Делим тесто на восемь равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.

3. Получаем восемь одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.

4. Готовим крем. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.

5. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.


медовик рецепт

Читайте: Медовик с лимонным курдом и кремом


6. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.

7. Смазываем остывшие коржи.

8. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт. Можно так же украсить шоколадом или орешками. Приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены