медовик рецепт

Торт Медовик – это вкусная и нежная выпечка для любого торжества. Есть множество вариантов его приготовления. Можно, например, приготовить вкусный медовик на сковороде. Оригинальным получается десерт медовик в стакане.

Я хочу вам предложить рецепт медовика с лимонным курдом и кремом на взбитых сливках, творожном сыре и сметане.
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
Для 6 коржей 22 см диаметром:
460 г муки пшеничной высшего сорта,
100 г сливочного масла,
100 г натурального мёда,
два яйца,
200 г сахарного песка,
2 чайных ложки соды.

Лимонный курд:
100 мл лимонного сока,
цедра одного лимона,
шесть яичных желтков,
100 г сливочного масла,
70 г сахара,
5 г крахмала.

Крем:
440 г сметаны,
400 г творожного сыра,
350 мл 33-35 % сливок,
150 г сахарной пудры.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить медовик в домашних условиях.

1.Поставить кастрюлю на огонь, на водяную баню. Выложить масло и мёд, мешать пока полностью не растопится масло. Далее добавить соду и, не переставая мешать (минут семь-девять), довести массу до красивого карамельного цвета. Снять с водяной бани, остудить при комнатной температуре до слегка тёплого состояния.

2. В чаше миксера взбить яйцо, добавить сахар и взбить вместе до пышной массы (минут пять-семь). Далее в уже пристывшую медовую массу выложить яичную массу, перемешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Сначала тесто будет липким, выложить его на присыпанный мукой стол и замесить. Муку не добавлять, чтобы не забить тесто. Должно получиться мягкое, нежное тесто.


Читайте: Свадебный медовик с тремя видами крема


3. Разделить тесто на шесть частей. Далее на присыпанных мукой листах пергамента раскатываем шесть коржей. Если тесто липнет к скалке, присыпать тесто и скалку мукой. Перед выпеканием коржи проткнуть вилкой. Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов. Выпекать коржи в духовке в течение пяти минут.

4. Готовим курд. В кастрюльку с толстым дном выложить все ингредиенты кроме крахмала, крахмал залить двумя столовыми ложками воды, перемешать и добавить в кастрюльку. Массу, постоянно помешивая уварить до загустения, протереть через сито, накрыть плёнкой в контакт и отправить в холодильник на шесть часов.

5. Теперь готовим крем. Творожный сыр и сметана должны быть комнат температуры. Соединить сыр и сметану до однородной массы.

6. Холодные сливки взбить до густой массы, добавить сахарную пудру, вместе взбить. Взбитые сливки аккуратно ввести в сметанно-творожную массу, перемешать.

7. Сборка в кольце для сборки тортов. Корж-крем-корж-крем+лимонный курд-корж-крем. Курд через корж, должно быть три слоя курда. Бока готового торта смазать кремом. Сверху торт посыпать присыпкой. Дать торту настояться. Нарезать кусками и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!