Медовик является одним из вкусных и популярным тортов. Есть немало вариантов его приготовления. Его можно приготовить как в духовке, так и на сковороде. Какой бы рецепт не использовался для его приготовления, главным ингредиентом является мед. Для приготовления лучше всего брать натуральный жидкий мед.
Я хочу вам предложить рецепт медовика на сковороде. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
для теста:
мед натуральный жидкий - 60 г,
сливочное масло - 20 г,
молоко 1,5 % - 50 мл,
одно яйцо,
сахарный песок по вкусу,
мука рисовая - 150 г,
мука овсяная - 40 г,
мука кукурузная - 30 г,
половина чайной ложки соды.
Читайте: Оригинальный десерт медовик в стакане
для крема:
риккота лайт - 250 г (можно творог в брикете),
сметана 10 % - 200 г,
сахарный песок или подсластитель по вкусу,
ванилин.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Продукты собраны. Теперь сам процесс приготовления медовика на сковороде.
1. Сначала готовим тесто. Смешать в кастрюльке молоко, натуральный жидкий мёд и сливочное масло, поставить на огонь нагреваться. Как смесь чуть закипит, добавить соду и подержать на тихом огне две минуты.
⠀
2. Снять с огня, слегка остудить и добавить одно яйцо, все хорошо перемешать. Добавить эту смесь к муке. Перемешать добавить подслатитель или сахарный песок и замесить тесто.
Читайте: Свадебный медовик с тремя видами крема
3. Тесто получается очень мягким и не липнет к рукам. Обмотать тесто пищевой плёнкой и убрать в холодильник на один час.
⠀
4. Достать тесто и разделить его на восемь частей. Раскатать каждую часть, вырезать круг, наколоть вилкой и выпекать на сухой сковороде, на среднем огне по две минуты с каждой стороны.
⠀
5. Так испечь все восемь коржей. Собрать все обрезки теста и также раскатать в любую форму и обжарить на сухой сковороде по три минуты с каждой стороны.
Читайте: Торт Спартак
6. Теперь делаем крем для торта. Смешать все ингредиенты и взбить блендером, чтобы не было комочков.
⠀
7. Собираем торт. Кладем корж на тарелку и смазываем его хорошо кремом, и так повторяем все восемь слоев. Верхний слой также смазать кремом. Девятый корж измельчить в блендере до мелкой крошки и украсить ей весь торт. Убрать торт в холодильник на восемь часов. А лучше всего на ночь.
8. Достаем охлажденный медовик из холодильника и нарезаем порционными кусками. Подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!