Медовик является одним из вкусных и популярным тортов. Есть немало вариантов его приготовления. Его можно приготовить как в духовке, так и на сковороде. Какой бы рецепт не использовался для его приготовления, главным ингредиентом является мед. Для приготовления лучше всего брать натуральный жидкий мед.
Я хочу вам предложить рецепт медовика со сливочным кремом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для медового бисквита (форма 20 см. в диаметре):
три крупных яйца комнатной температуры,
100 г сахарного песка,
100 г жидкого меда,
одна чайная ложка соды,
150 г пшеничной муки.
Читайте: Простой и очень вкусный медовик
Для сиропа:
1 чайную ложку меда растворить в
100 мл теплой воды, остудить.
⠀
Для крема:
300 мл охлажденных сливок жирностью 33-35% взбить с
300 г вареной сгущенки - до загустения.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный домашний медовик.
Читайте: Вкусный медовик с заварным кремом
1. Яйца с сахарным песком (в стационарном миксере) взбиваем в пышную белую массу. Пока взбиваются яйца, занимаемся медом: помещаем в кастрюльку мед с содой, и при постоянном помешивании (две-три минуты) на среднем огне доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета.
Убираем кастрюльку с плиты (за это время яйца с сахаром уже хорошо взбились) и вмешиваем горячий мед (по одной ложке) во взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.
⠀
2. В несколько приемов, через сито, добавляем муку в яично-медовую смесь. Аккуратно и быстро, складывающими движениями (чтобы не разрушить воздушность взбитых яиц) перемешиваем тесто спатулой/венчиком после каждого добавления муки.
Читайте: Самый простой домашний медовик
3. Получается легкое, воздушное тесто, по консистенции напоминающее бисквитное. Тесто сразу выливаем в форму, смазанную маслом, и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки).
⠀
4. Отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем бисквит в духовке сорок минут при температуре сто шестьдесят градусов. Проверка - сухая зубочистка.
Читайте: Домашний торт медовик
5. Остывший бисквит разрезаем на три коржа. Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом. На верх и бока торта наносим крем и обсыпаем готовый торт бисквитной крошкой (или украшаем по своему вкусу). Можно дать тортику настояться в холодильнике, а можно кушать сразу. Приятного чаепития!