Медовик является одним из вкусных и популярным тортов. Есть немало вариантов его приготовления. Его можно приготовить как в духовке, так и на сковороде. Какой бы рецепт не использовался для его приготовления, главным ингредиентом является мед. Для приготовления лучше всего брать натуральный жидкий мед.
Я предлагаю вам рецепт самого простого медовика. Его легко можно приготовить в домашних условиях. Вот эти продукты нам будут нужны для приготовления:
Тесто:
175 г сахарного песка,
75 г натурального жидкого мёда,
50 г сливочного масла,
два яйца,
300-320 г пшеничной муки высшего сорта,
10 г соды,
щепотка соли.
Читайте: Свадебный медовик с тремя видами крема
Крем:
900 г сметаны 25%,
сахар или сахарная пудра по вкусу,
ваниль.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все нужные ингредиенты по списку собраны. Теперь начинаем готовить домашний медовик.
1. На паровую баню ставим кастрюльку с сахарным песком, жидким мёдом, солью и сливочным маслом и нагреваем, перемешивая до однородности. Снимаем с бани, немного остужаем и вводим яйца с ванилью и содой, снова перемешиваем.
2. Добавляем просеянную пшеничную муку (строго по рецепту!) и замешиваем липкое, вязкое тесто. Затем оставляем его, не накрывая, на двадцать-тридцать минут при комнатной температуре.
Читайте: Оригинальный десерт медовик в стакане
3. Лист пергамента посыпаем мукой, выкладываем на него ложкой 1/6 часть теста, присыпаем тесто мукой и раскатываем в тонкий пласт по размеру формы. Вырезаем формой круг и часто протыкаем его вилкой.
4. Заранее разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Выпекаем коржи в духовке пять-семь минут (не пересушите!). Обрезки также выпекаем, затем крошим и обсыпаем торт в конце.
5. Готовим крем для медовика. Тщательно взбиваем сметану с сахарным песком и ванилью. Крем не получится пышным и воздушным, он будет жидковат, но так как торт мы собираем в форме, то ничего страшного.
Читайте: Простой и вкусный медовик на сковороде
6. На дно формы для выпечки выкладываем остывший корж, затем часть крема, снова корж и крем. Так собираем торт до конца и убираем его в холодильник на ночь. Торт хорошо пропитается кремом.
7. Затем аккуратно вынимаем домашний торт из формы, украшаем, обсыпаем бока крошкой, украшаем по своему желанию и подаем к столу. Приятного аппетита!