Ленивый медовик с клюквенной начинкой – пошаговый рецепт

медовик рецепт

Торт медовик – это самая популярная и любимая выпечка к чаю. Вкусный, нежный и красивый тортик также украсит любой праздничный стол. Готовится он не так легко, но получается очень вкусным. Попробуйте приготовить его хотя бы один раз и вы сами в этом убедитесь.

Я хочу вам предложить рецепт медовика с клюквенной прослойкой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Тесто:
пшеничная мука - 250 г,
сахарный песок - 215 г,
жидкий мёд - 100 г,
сливочное масло 82.5% - 100 г,
соль – четверть чайной ложки,
четыре яйца,
мускатный орех – четверть чайной ложки,
сода – одна чайная ложка.


медовик рецепт

Читайте: Простой и вкусный медовик на сковороде


Крем:
сметана 25-30% - 570 г,
сливки 33-35% - 310 г,
жидкий мёд - 70 г,
ваниль - по вкусу.

Клюквенная начинка:
клюквенное пюре - 250 г,
сахарный песок - 45 г,
кукурузный крахмал - 15 г.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить ленивый медовик в домашних условиях.


медовик рецепт

Читайте: Вкусный и простой рецепт быстрого медовика


1. Начинаем приготовление с клюквенной начинки. В сотейник отправляем клюквенное пюре, сахар и кукурузный крахмал. Варим до загустения и после остужаем до комнатной температуры.

2. Теперь готовим тесто. В сотейник отправляем жидкий мёд, соль, мускатный орех. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Добавляем соду, смесь вспенится, помешиваем на огне еще тридцать секунд до аппетитного карамельного цвета.


медовик рецепт

Читайте: Домашний медовик со свежей клубникой


3. В отдельной чаше взбиваем яйца и сахар в пышную воздушную массу. Это важно. Вливаем смесь в остывший мёд (мёд остывает до комнатной температуры). Вводим муку (можно не просеивать) и аккуратно перемешиваем лопаткой.

4. Выпекаем следующим образом. Противень застилаем пергаментной бумагой. Кладём кольцо диаметром 20-22 см. Наливаем часть смеси – две-три столовых ложки. Размазываем.

5. Выпекаем при температуре сто восемьдесят градусов. Режим верх-низ или конвекция. Время выпекания двенадцать минут. Готовность коржей проверяем так: прикасаемся рукой, корж не должен липнуть к рукам, но должен быть очень мягким.


медовик рецепт

Читайте: Быстрый и вкусный домашний медовик


6. Вытаскиваем из духового шкафа, и пока корж горячий - сверху нажимаем кольцом диаметром 16-18 см. Обрезки не выкидываем - они нам ещё понадобятся для обсыпки.

7. После выпекания выключаем духовой шкаф и помещаем туда противень с обрезками. Шкаф будет остывать - обрезки просушатся до нужного состояния.

8. Делаем крем. Холодные сливки взбиваем до пышного состояния, вводим сметану и мёд. Перемешиваем венчиком. При желании можно добавить ваниль.

9. Собираем торт в кольце. Корж - клюквенная начинка - крем. С внутренней стороны рекомендуем поместить бордюрную ленту. Так медовик легко выйдет из кольца.

10. Готовый торт украшаем по желанию, выкладываем на блюдо и нарезаем порционными кусками. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены