торт рецепт

Медовик является популярной выпечкой к чаю. Для начинающей хозяйки для приготовления этого торта необходимо приложить усилия. Иногда с первого раза он может просто не получиться. Есть немало вариантов приготовления этого торта. По какому бы рецепту его не готовили, главным ингредиентом является мед.

Я тоже хочу предложить рецепт медовика. Для его приготовления нам понадобится:
мёд - 4 cт. ложки,
яйца - 3 штуки,
мука пшеничная высшего сорта - четыре стакана,
сахарный песок – один стакан,
масло сливочное - 100 г,
сода - 1 ч. ложка.


медовик рецепт

Читайте:  Простой и вкусный медовик на сковороде 


Крем:
сметана - 800 г,
сахарный песок - один стакан,
ванилин по вкусу.
Время приготовления: 2 часа.
Продукты по списку мы собрали. Теперь сам процесс приготовления медовика в домашних условиях.

1. Взбиваем яйца с содой. Берем глубокую кастрюлю, кладем масло, мед и один стакан сахарного песка. Ставим на медленный огонь, помешивая, доводим смесь до кипения. Сахар к тому времени полностью растворится в меде. Когда смесь начнет медленно кипеть, вводим в кастрюлю смесь яиц с содой. Быстро помешивая ложкой, продолжаем нагревать смесь. Когда смесь увеличится в объеме и станет похожей на пену, снимаем смесь с огня.

2. В получившуюся массу небольшими порциями вводим муку. Ложкой замешиваем тесто. Муки может уйти и больше и меньше, это зависит и от ее качества и от размера яиц. Ориентируемся на то, что тесто должно получиться густым, но мягким. На рабочую поверхность насыпаем муку, и обкатывать в ней тесто, разминая его, пока не получится гибкая эластичная масса, не липнущая к рукам.


медовик рецепт

Читайте: Оригинальный десерт медовик в стакане


3. Делим наше тесто на десять частей. Каждую часть раскатываем прямо на пергаменте или коврике для выпечки очень тонко, не толще 3 мм. Вырезаем круг. В качестве контура можно использовать подходящую по диаметру тарелку. Обрезки теста не выбрасываем, а запекаем прямо с коржом. Выпекаем каждый корж при температуре сто восемьдесят градусов три минуты. Следите внимательно, как только корж стал золотистого цвета, сразу вынимаем. Даем коржам остыть и приступаем к крему.


Читайте: Свадебный медовик с тремя видами крема


4. Сметану смешиваем со стаканом сахара т ванилью. Взбиваем миксером и ставим на двадцать минут в холодильник. Смазываем коржи по очереди кремом.

5. Обрезки измельчаем в блендере, часть смешиваем с остатками крема и облепляем края торта. Оставшейся частью крошек присыпаем торт по всей его поверхности.

6. Ставим в холодильник на десять часов. Торт за это время пропитается так, что будет буквально таять во рту. Приятного аппетита!


Кулинарные видео-рецепты