Торт медовик – это самая популярная и любимая выпечка к чаю. Вкусный, нежный и красивый тортик также украсит любой праздничный стол. Готовится он не так легко, но получается очень вкусным. Попробуйте приготовить его хотя бы один раз, и вы сами в этом убедитесь. Вы можете выбрать именно тот рецепт, который вам больше всего понравиться. А, если вы следите за своим питанием, то медовик ПП шоколадный – это именно то, что вам нужно.
Медовик, рецепт которого я вам хочу предложить, получается очень вкусным. Для приготовления нам понадобится:
Тесто:
150 г сливочного масла,
200 г сахарного песка,
две столовых ложки жидкого мёда,
одна чайная ложка соды,
два яйца,
два стакана (320 г) пшеничной муки высшего сорта.
Читайте: Очень вкусный домашний медовик
Крем:
450 г сметаны,
100 г сахара или по вкусу.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все продукты по списку собраны. Начинаем готовить медовик в домашних условиях.
⠀
1. В глубокую кастрюлю кладём мягкое сливочное масло, сахарный песок и мёд. Поставьте на небольшой огонь и, помешивая, держите на огне пока масло и сахар полностью не растворится. Затем всыпьте соду, масса начнёт пенится. Хорошо перемешайте и выключите огонь.
Читайте: Медовик с лимонным курдом и кремом
2. Время от времени перемешивайте тесто оно должно стать карамельного цвета. Остудите. Добавьте яйца по одному после каждого раза хорошо взбейте миксером. В конце всыпьте просеянную пшеничную муку и перемешайте. Тесто получается как густая сметана.
3. Предварительно разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. На бумаге для выпечки нарисуйте круг диаметром 21-22 см. В центр круга выложите две столовых ложки теста с горкой и размажьте по бумаге. Можно также руки слегка смочить водой и распределить тесто по всему кругу.
4. Выпекайте корж до золотистого цвета. Готовые горячие коржи не складывайте друг на друга, иначе они слипнутся. Коржи полностью остудите, обрежьте по трафарету. Если нет трафарета, можно использовать плоскую тарелку.
Читайте: Домашний медовик со свежей клубникой
5. Перемажьте коржи сметанным кремом, а также верх и бока торта. Обрезки от коржей сложите в пакет и прокатайте скалкой до образования крошки. Посыпьте крошкой торт и поставьте в холодильник на ночь, чтобы торт пропитался.
6. Готовый домашний медовик достаем из холодильника, нарезаем кусками и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!