Торт медовик – это самая популярная и любимая выпечка к чаю. Вкусный, нежный и красивый тортик также украсит любой праздничный стол. Готовится он не так легко, но получается очень вкусным. Попробуйте приготовить его хотя бы один раз, и вы сами в этом убедитесь. Если вы следите за своим питание, то предлагаю приготовить ПП медовик. Вариантов приготовления такого тортика множество.
Я предлагаю вам приготовить медовик ПП шоколадный На 100 г - 150 калорий.
Для приготовления нам понадобится:
Коржи:
мука рисовая - 50 г,
мука кукурузная - 70 г,
какао обезжиренный - 25 г,
мед - 50 г,
масло сливочное 72% - 20 г,
мягкий творог 0% - 50 г,
яйцо – одна штука,
сода пищевая – половина чайной ложки.
Читайте: Ленивый медовик с клюквенной начинкой
Крем:
молоко миндальное - 250 г,
желток – одна штука,
кукурузный крахмал - 20 г,
мягкий творог 0% - 130 г,
мед/ либо сах/зам (я использовала 3 пакетика сах/зам и чайную ложку меда).
какао обезжиренный - 15 г.
Ингредиенты мы собрали. Начинаем готовить домашний ПП медовик.
1. Приготовить коржи. Растопить мед, масло, соду на водяной бане постоянно помешивая. Когда масса побелеет и увеличится в объёме, снимаем с огня и даем остынуть минут пять.
Читайте: Домашний медовик со свежей клубникой
2. Добавляем к смеси яйцо и мягкий творог, взбиваем венчиком и постепенно вводим муку и какао. Вымешиваем тесто, чтобы она не липло к рукам, и убираем в холодильник на тридцать минут.
3. Делим тесто на восемь частей. Раскатать тонкими кружками на пергаменте/силиконовом коврике и вырезать по форме. Лишнее тесто не убираем, выпекаем так, понадобится для обсыпки.
4. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Выпекаем коржи в духовке четыре-пять минут.
Читайте: Медовик с лимонным курдом и кремом
5. Готовим крем для торта. Молоко нагреваем в кастрюле. Желток, крахмал, какао и мед и сах/зам смешиваем венчиком и вливаем в горячее молоко. Помешиваем до загустения, выключаем и после остывания убираем в холодильник для полного застывания крема. В крем добавляем творог и пробиваем блендером до однородной массы.
6. Собираем торт: промазываем каждый корж кремом, до самого последнего коржа. Из остатков коржей делаем обсыпку измельчив их в блендере. Обмазываем края и верх тортика кремом. Убираем в холодильник на ночь. Вкусный ПП торт готов. Всем желаю приятного аппетита!