Очень вкусный медовик на кефире – пошаговый рецепт

медовик рецепт

Медовик является очень вкусным и популярным тортом. Его можно приготовить не только на праздничный стол, но и к семейному чаепитию. Вариантов его приготовления немало. По какому бы рецепту его не готовили, главным ингредиентом является мед.

Я хочу вам предложить рецепт медовика на кефире. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
два стакана пшеничной муки высшего сорта,
два стакана сахарного песка,
два стакана кефира,
две столовые ложки меда (мед растопить, если он густой),
два яйца,
пакетик разрыхлителя теста.


медовик рецепт

Читайте: Очень вкусный торт медовик


Для крема:
две большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой),
половина стакана сахарного песка,
по одной горсти чернослива, кураги и изюма
150 грамм жареного миндаля.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный медовик на кефире.

1. Готовим тесто. Смешиваем все вместе: просеянную пшеничную муку, сахарный песок, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель теста. Взбиваем миксером. Масса должна получиться однородной консистенции.

2. Готовое тесто делим на две части и раскатываем. Противень выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него коржи. Выпекаем коржи в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Готовность проверяем деревянной шпажкой.


медовик рецепт

Читайте: Домашний медовик с кремом


3. Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на две части.

4. Пока пекутся коржи, прокручиваем через блендер чернослив, курагу и изюм. На данный момент у меня был только чернослив. Перемешиваем до однородности. По желанию добавляем мелкорубленый миндаль.

5. Для крема смешиваем сметану с сахарным песком. Хорошо взбиваем и даем постоять, чтобы сахар полностью растворился. Еще раз перемешиваем.

6. Сахарный песок можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше. А так как мы сметанный крем не любим, то я взяла сметану пополам со сливками (35%) и все взбила с сахарной пудрой.


медовик рецепт

Читайте: Простой и очень вкусный медовик


7. На холодные коржи намазываем крем, посыпаем орехами и перекрученными сухофруктами. И так все коржи. Бока торта обмазываем кремом.

8. Украсить по своему вкусу. Я бока обсыпала крошкой , а сверху орехи и сухофрукты. Даем постоять немного в тепле и затем в холодильник. Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько.

9. Готовый медовик нарезать порционными кусками и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены