Очень вкусный торт медовик – пошаговый рецепт

медовик рецепт

Медовик является одним из вкусных и популярным тортов. Есть немало вариантов его приготовления. Его можно приготовить как в духовке, так и на сковороде. Какой бы рецепт не использовался для его приготовления, главным ингредиентом является мед.

Я тоже хочу вам предложить рецепт медовика. Готовится он несложно, а получается очень вкусным. Попробуйте приготовить и вы в этом сами убедитесь. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Тесто:
Мёд жидкий натуральный – три столовых ложки,
Сахарный песок - 100 г,
Сливочное масло - 75 г,
Мука пшеничная высшего сорта - 300 г,
Яйцо – два штуки,
Сода – одна чайная ложка.


медовик рецепт

Читайте: Домашний медовик с кремом


Крем:
Сливки 33-35% - 300 мл,
Маскарпоне (или творожный сыр) - 500 г,
Лимон (цедра и сок лимона) – одна штука,
Сахарный песок - 150 г.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все нужные продукты собраны. теперь пошаговый рецепт медовика в домашних условиях.

1. Масло, жидкий мёд и сахарный песок смешиваем в кастрюле с тяжёлым дном и ставим на маленький огонь (или на водяную баню). Постоянно помешиваем.


медовик рецепт

Читайте: Вкусный медовик со сливочным кремом


2. В отдельной мисочке взбиваем яйца вместе с содой до однородной консистенции.

3. После того, как сахарный песок полностью растворится, при постоянном помешивании вводим взбитые с содой яйца. Держим на водяной бане восемь минут.

4. Снимаем с огня, немного остужаем и вводим постепенно просеянную пшеничную муку.

5. Замешиваем тесто и кладём в холодильник на двадцать минут.


медовик рецепт

Читайте: Простой и очень вкусный медовик


6. После того, как тесто отдохнуло в холодильнике, делим на кусочки. Примерно на восемь коржей диаметром 20 см.

7. Выпекаем коржи в духовке, предварительно разогретой до двухсот градусов две-три минуты каждый корж.

8. Готовим крем. Все ингредиенты взбиваем до однородной консистенции. Можно использовать блендер. Крем для торта готов.

9. В конце собираем все коржи, смазываем каждый корж кремом, из обрезков делаем обсыпку. Торту необходимо постоять в холодильнике минимум пять часов.


медовик рецепт

Читайте: Вкусный медовик с заварным кремом


10 Готовый торт достаем из холодильника, нарезаем кусками и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены