Шоколадный медовик в виде рулета – пошаговый рецепт

медовик рецепт

Этот медовик готовится без раскатки коржей. Нежнейший, ароматный, буквально тает во рту. Он понравится как детям, так и взрослым. Шоколадный медовик, приготовленный в виде рулета, получается очень красивым. Он станем украшением не только семейного чаепития, но и любого праздничного стола.

А вот рецепт медовика в виде рулета. Для приготовления нам понадобится:
Тесто:
Из указанных ингредиентов получится 2 коржа 23х33 см.
140 г жидкого натурального меда,
60 г сметаны от 10%,
половина чайной ложки соды,
35 г сливочного масла,
30 г сахарного песка,
два яйца,
120 г муки пшеничной высшего сорта,
20 г какао-порошка.


бисквит рецепты

Читайте: Домашний шоколадный бисквитный рулет


Крем:
270 г сметаны от 30%,
125 г сливок от 33%,
50 г сахарной пудры,
15 г какао-порошка.
Время приготовления: 6 часов.
Ингредиенты по списку собраны. Начинаем готовить медовик в домашних условиях.

1. Готовим коржи. Соду соединяем со сметаной. Мед, сливочное масло и сахарный песок нагреваем на среднем огне, пока масса не станет однородной (до горячего состояния). Добавляем сметану с содой, перемешиваем, пока пена не осядет. Вводим по одному яйцу, каждый раз размешивая массу венчиком.


бисквит рецепт

Читайте: Бисквитный шоколадный рулет


2. Добавляем просеянную пшеничную муку с какао, при этом масса должна получиться по консистенции как густая сметана. Мука у всех разная, поэтому, если тесто получается слишком густое, то добавляйте по одной столовой ложке воды, размешивая венчиком, пока не добьетесь нужной консистенции.

3. Разогреваем предварительно духовку до ста семидесяти градусов. Распределяем половину теста тонким слоем (я использую тефлоновый коврик). Выпекаем минут пять минут (не пересушите). Достаем, накрываем листом пергамента, переворачиваем и снимаем коврик.

4. Готовим крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и какао до устойчивого состояния. Взбиваем отдельно сметану минут пять-семь. Она станет пышной и увеличится в размерах. Соединяем сливки со сметаной лопаткой. Крем готов.


бисквитный рулет рецепт

Читайте: Шоколадный бисквитный рулет с творожной начинкой


5. Распределяем крем по коржу, сворачиваем в рулет, затем распределяем по второму коржу и сворачиваем с первым рулетом. Даем пропитаться четыре-шесть часов в прохладном месте.

6. Шоколадный рулет разрезаем горячим ножом: окунаем нож в горячую воду, вытираем насухо и режем, тогда шоколадное покрытие не будет трескаться. Готовый десерт выкладываем на блюдо и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Автор: Неля Ярыгина

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены