Медовик является популярной выпечкой к чаю. Для начинающей хозяйки для приготовления этого торта необходимо приложить усилия. Иногда с первого раза он может просто не получиться. Такой торт можно приготовить не только на праздничный стол, но и к семейному чаепитию.
Я хочу вам предложить рецепт фисташкового медовика. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Коржи:⠀
350 г натурального меда,
80 г сливочного масла 82,5% жирности,
100 г сметаны 15% жирности,
5 г пищевой соды,
три яйца,
300 г пшеничной муки,
1 г соли,
15 г фисташек.
Читайте: Вкусный домашний медовик
Фисташковый крем:
100 г яичных желтков (из 3 яиц),
50 г кокосового сахара,
45 г кукурузного крахмала,
500 г молока,
80 г сливочного масла 82,5% жирности,
40 г фисташковой пасты.
Время приготовления: 2 часа.
Мы собрали нужные продукты. Теперь сам пошаговый рецепт фисташкового медовика.
1. Приготовим медовые коржи. Смешиваем мед и сливочное масло, подогреваем на среднем огне, чтобы масло полностью растаяло. Параллельно смешиваем сметану с содой, перемешиваем и ждем пару минут, пока смесь не увеличится в объеме.
Читайте: Домашний медовик с кремом
2. Добавляем сметану с содой в сливочно-медовую массу, перемешиваем и на среднем огне греем две-три минуты. Охлаждаем до комнатной температуры, добавляем яйца и перемешиваем до однородности.
3. Просеиваем муку и соль, вымешиваем. Тесто должно получиться довольно жидким. Фисташки измельчаем до очень мелкой крошки, добавляем в тесто.
4. На силиконовый коврик или пергамент помещаем кольцо, кладем примерно 50 г теста и разравниваем. Убираем кольцо с противня. Выпекаем коржи в духовке, предварительно разогретой до ста шестидесяти градусов, в течение семи-девяти минут до золотистого цвета.
5. При необходимости обрезаем кольцом лишнее тесто. Выпекаем все коржи таким же образом и оставляем полностью охладиться. Обрезки и несколько коржей оставляем для обсыпки торта.
Читайте: Простой и очень вкусный медовик
6. Готовим крем для торта. Смешиваем яичные желтки с кокосовым сахаром и крахмалом до однородности. Подогреваем молоко до появления пара. Вливаем горячее молоко в желтковую смесь, перемешиваем.
7. Возвращаем смесь на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения и загустения. Следим, чтобы крем не подгорел. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и фисташковую пасту. Вымешиваем, параллельно охлаждая крем.
⠀8. Собираем торт. Делим крем на равные части. Каждый медовый корж покрываем 50–60 г крема. Выравниваем оставшимся кремом и обсыпаем крошкой из измельченных коржей. Украшаем по желанию. Нарезаем порционными кусками и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!