Вкусный домашний медовик – пошаговый рецепт

медовик рецепт

Медовик - торт, распространённый в России и странах бывшего СССР. Состоит из трёх медовых коржей с прослойкой из сметанного крема. Чаще всего такой торт готовят на праздничный стол. Есть немало рецептов его приготовления.

Я тоже хочу предложить простой и очень вкусный рецепт медовика. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Тесто:
100 г сахарного песка,
70 г сливочного масла,
две столовые ложки натурального меда,
два яйца,
одна чайная ложка соды,
300 г пшеничной муки высшего сорта.


медовик рецепт

Читайте: Домашний медовик с кремом


Для крема:
400 г жирной сметаны (25-30%),
350 г сливок (33-35%),
100 г сахарного песка.
Время приготовления: 1 час.
Все продукты собраны. Начинаем готовить вкусный медовик в домашних условиях.

1. Яйца взбить, не очень сильно, можно ручным венчиком. Добивать соду и хорошо перемешать.

2. На водяной бане нагреть сахарный песок, натуральный мёд и сливочное масло. Помешивая, довести до растворения сахара и добивать яйца. Опять помешивая, греть смесь на водяной бане минут десять.


медовик рецепт

Читайте: Простой и очень вкусный медовик


 3. Убрать с огня и вмешать всю муку. Скатать в шар, убрать в плёнке в холодильник до полного остывания. Разделить тесто на восемь частей.

4. Разогреть духовку до ста девяносто градусов.

5. Раскатывать каждый корж на пергаменте до очень тонкого состояния, насколько возможно. У меня получается диаметр около 20 см, с неровными краями. После выпекания сразу кольцом на 18 см обрезаем коржи, обрезки сохраняем для обсыпки.


рецепт медовика

Читайте: Самый простой домашний медовик 


6. Выпекаем коржи в духовке по одному. Коржи пекутся быстро, минуты два-три каждый, пока один готовится, следующий катаем.

7. Приготовим сметанный крем. Взбиваем сметану с сахарным песком, вливаем сливки и взбиваем до однородности.

8. Промазываем каждый корж кремом, примерно полторы столовых ложки на слой.

9. Оставшийся крем распределяем по бокам и верхушке тортика, измельчаем обрезки и обсыпаем торт. Убираем торт в кольцо, накрываем пленкой и на ночь пропитываться.

10. Готовый торт медовик нарезаем порционными кусками и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены