Глазурь для куличей, приготовленная по данному рецепту, всегда получается пышной, высокой и, самое главное, она не течет. А после застывания не крошится, остаётся мягкой и воздушной внутри с тоненькой корочкой снаружи. Ароматная, со вкусом лимона. Лимонный сок даёт пикантный вкус и аромат.
Вот рецепт глазури для куличей. Продукты необходимые для ее приготовления:
один яичный белок
130 г сахарной пудры
25 мл сока лимона.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить глазурь для куличей с ароматом лимона.
1. Предварительно охладите яичный белок, а венчик уберите в морозилку. Лучше взбивать меренгу в стационарном/планетарном миксере, но, если его нет, то подойдет и мощный погружной блендер. Взбивайте в высоком стакане, так меренга будет пышнее!
2. Посуда должна быть абсолютно чистой и сухой. Даже капля воды, жира или желтка может помешать взбиванию. Яйца должны быть свежими. Миксер мощным, не менее 800 вт.
Читайте: Как сделать мох, гнезда и глазурь для куличей
3. Взбивайте сначала только яичный белок. Можно добавить щепотку соли, если белок не взбивается. Только после того, как белок станет пышным, добавьте сахарную пудру частями (предварительно просеяв её, чтобы не было комочков).
4. Когда масса увеличится в объёме, добавьте сок лимона и продолжайте взбивать, постепенно увеличивая скорость.
5. Если вы всё сделали правильно, то через несколько минут у вас уже будет очень пышная меренга с устойчивыми пиками! Такой белковой глазурью легко покрывать пасхальные куличи, она не течёт! А после застывания остаётся нежной, мягкой и воздушной внутри.
6. Для украшения своих куличей я использовала кондитерскую насадку «закрытая звезда». Украсьте куличи по своему желанию. Всем желаю приятного аппетита!