Мох для украшения, гнезда и глазурь для куличей можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Причем, на их приготовление уйдет не более двадцати минут. А приготовить их можно из продуктов, которые есть на кухне у каждой хозяйки.
Вот рецепты их приготовления.
Мох для украшения
Ингредиенты:
одно яйцо
12 г сахара
30 г жидкого мёда
25 г пшеничной муки
5 г разрыхлителя теста
капля зелёного красителя.
Приготовление:
1. Взбейте миксером яйцо, мёд, сахар и краситель до появления пузырьков, две минуты. Просейте пшеничную муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте до однородности.
2. Добавьте к яичной смеси, аккуратно перемешайте лопаткой, в одном направлении, чтобы сохранились пузырьки.
3. Налейте в бумажный стаканчик (как из-под кофе), в крайнем случае, в пластиковый и поставьте в микроволновку на две минуты. Внимание, наливать лучше полстакана, иначе мох убежит. В общем, этой массы хватит на 2 захода в микроволновке.
4. Как вытащите - переверните и с помощью ложки вытащите. Дайте остыть, нарвите на кусочки и украсьте куличи.
Читайте: Красивый и вкусный кулич на Пасху
Шоколадные гнезда
Ингредиенты:
40 г шоколада
40 г водки (коньяку).
Приготовление:
1. Водку на час уберите в морозилку в бутылке.
2. Шоколад растопите. Можно нарезать шоколад, положить в маленький пакет, а пакет - в чашку с кипятком. Налейте в маленькую мисочку водку, у пакета с шоколадом отрежьте кончик и круговыми движениями выдавите шоколад в миску, получится гнездо. За счёт ледяной водки шоколад быстро и красиво схватился. Внутрь водка не попала - попробовала, не ощутила.
Читайте: Простой и вкусный творожный кулич без дрожжей
Глазурь для куличей
Ингредиенты:
один яичный белок
70 г сахара.
Приготовление:
Смешайте сахар и белок и взбейте миксером четыре-пять минут.
Яйца шоколадные покупные. Такие яйца можно крепить к гнёздам и куличу на глазурь. Как украсите куличи, дайте глазури застыть. Всем желаю приятного аппетита!