Простой и вкусный творожный кулич без дрожжей – пошаговый рецепт

творожный кулич рецепт

Если вы не любите возиться с дрожжевым тестом, то этот рецепт для вас. Куличи по этому рецепту получаются невероятно вкусными, сочными, с обилием цукатов и сухофруктов, а ещё они имеют очень нежный сливочный вкус. Обязательно попробуйте приготовить.

Вот рецепт творожного кулича без дрожжей. Продукты необходимые для приготовления: 
два яйца
200 г пшеничной муки высшего сорта
250 г творога 5% (влажный!)
200 г сахара
120 г сливочного масла
150 г сухофруктов или цукатов
2 г соды
5 г разрыхлителя теста


творожный кулич рецепт

Читайте: Домашний творожный дрожжевой кулич


2 г ванилина.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить домашний пасхальный кулич без дрожжей. 

1. Яйца взбиваем и постепенно добавляем сахар. Масса должна увеличиться в объёме и стать значительно светлее.

2. Далее добавляем размягчённое сливочное масло и продолжаем взбивать ещё несколько минут до однородности.


творожный кулич рецепт

Читайте: Очень вкусный творожный кулич на сметане


3. Затем добавляем творог. Можно использовать брикетный творог, он достаточно влажный. Сухой творог не подойдёт. Творог лучше предварительно протереть через сито или измельчить блендером для получения более однородной, нежной текстуры.

4. Муку пшеничную предварительно смешиваем с содой, разрыхлителем и ванилином. Смесь сухих ингредиентов обязательно просеиваем и добавляем к основной массе. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.


творожный кулич рецепт

Читайте: Творожный бездрожжевой кулич


5. В конце приготовления добавляем сухофрукты и цукаты. Сухофрукты нужно подготовить заранее. Промыть, обсушить полотенцем и нарезать на небольшие кусочки. Также можно использовать ядра грецких орехов.

6. Тесто получается достаточно густое. Выкладываем в бумажные формочки d-9 и h-9 см. Формочки должны быть заполнены тестом на две трети. 


творожный кулич рецепт

Читайте: Очень вкусный пасхальный творожный кулич


7. Отправляем формы в разогретую до ста шестидесяти градусов духовку на пятьдесят минут. Готовность проверяем зубочисткой. 

кулич без дрожжей рецепт

8. По истечении времени достаем куличи из духовки и даём полностью остыть. Куличи получаются очень вкусными, нежными, воздушными с большими количеством цукатов и сухофруктов. Они долго не черствеют, так как в составе достаточно много творога и сливочного масла. Всем желаю приятного аппетита!