Пасхальный кулич краффин – пошаговый рецепт

краффин рецепт

Кулич краффин получается не только вкусным, но еще и очень красивым. Он станет отличным украшением пасхального стола. Глядя на такой кулич, многие считают, что приготовить его в домашних условиях довольно сложно. Поверьте, это не так.

Вот рецепт кулича краффин. Для приготовления нужны вот эти продукты: 
Молоко - 100 г
Яйца – два штуки
Ванильный сахар - 20 г
Сухие дрожжи - 7 г
Цедра одна апельсина
Сливочное масло - 80 г
Соль - щепотка


краффин рецепт

Читайте: Домашний пасхальный кулич краффин


Мука пшеничная - 300-350 г
Вяленая клюква и изюм - 100 г.
Время приготовления: 3 часа 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный краффин в домашних условиях. 

1. В теплое молоко добавьте дрожжи, щепотку сахара и три столовых ложки муки от общей массы ингредиентов. Оставьте на десять минут.

2. К яйцам добавьте цедру апельсина, соль, оставшийся сахар, ванильный сахар и 30 г мягкого сливочного масла. Перемешайте ложкой до однородности.


краффин рецепт

Читайте: Пасхальный домашний кулич краффин


3. Добавьте подошедшую опару и часть просеянной пшеничной муки. Замесите тесто, добавляя муку сколько потребуется. Тесто должно быть мягким, слегка липким.

4. Тесто положите в миску, смазанную маслом, закройте пленкой или полотенцем и уберите на полтора часа в теплое место.

5. Тесто разделите на две части. Каждую часть раскатайте тонко в прямоугольник. Смажьте тесто оставшимся сливочным маслом, Выложите сухофрукты. Сверните рулетом.

6. Рулет разрежьте острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала. Закрутите спиралью одну половинку рулета к его началу. Вторую половинку закрутите спиралью, поднимая и укладывая поверх первой. 

7. Аккуратно переложите заготовки в форму для выпечки, накройте сверху пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на двадцать минут для подъема.


краффин рецепт

Читайте: Кружевной пасхальный кулич краффин


8. Духовку предварительно разогрейте до двухсот градусов. Выпекайте краффины сначала пять-семь минут. Далее накройте верх фольгой и готовите еще тридцать пять минут при температуре сто восемьдесят градусов. 

9. Остудите в формах, а затем посыпьте сахарной пудрой. Всем желаю приятного аппетита!