Попробуйте приготовить на Пасху краффин. Его еще называют кулич наизнанку. Такой кулич отлично украсит пасхальный стол. Он получается вкусным и красивым.
Вот рецепт кулича краффин. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Тесто:
молоко - 100 мл
сахар - 100 г
сухие быстродействующие дрожжи - 7 г
яйцо – одна штука + два желтка
ванильный сахар - 10 г
соль – половина чайной ложки
сливочное масло растопленное - 50 г
мука пшеничная - 400 г.
Для начинки:
масло сливочное - 100 г
изюм/цукаты/вяленая вишня – по 100 г
сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления: 1 час.
По списку все продукты собраны. Начинаем готовить красивый кулич в домашних условиях.
1. Готовим опару. В теплое молоко добавляем чайную ложку сахара из общей массы и всыпаем сухие дрожжи.
2. Яйцо и желтки взбиваем с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью. Вливаем растопленное сливочное масло и поднявшуюся опару.
3. Добавляем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто. Тесто ставим подходить на час. Можно поставить в духовку, разогретую до 40-50 градусов.
4. Дрожжевое тесто делим на несколько частей - по количеству форм. Раскатываем его в тонкий прямоугольник толщиной 3-4 мм. Сверху жирно смазываем мягким сливочным маслом. Сверху раскладываем сухофрукты.
5. Тесто сворачиваем в плотный ролл. Сверху делаем продольный разрез, но не до конца. Получается две колбаски. Обе колбаски скручиваем в улитки и складываем друг на друга. Кладем в форму.
6. Даем подойти в теплом месте, примерно один час.
7. Выпекаем при температуре 170-180° от 25 до 40 минут, в зависимости от размера формы. Готовность проверяем зубочисткой.
8. Достаем куличи из духовки и полностью остужаем. Готовые краффины посыпаем сахарной пудрой. Краффины получились нежнейшими, очень вкусными, просто таяли во рту. Мякиш плотный, воздушный, эластичный, не крошится и не сохнет. Всем желаю приятного аппетита!