Нежный и вкусный краффин – пошаговый рецепт

нежный краффин рецепт

Краффин или кулич наизнанку стал пользоваться популярностью за последние годы. Эта необычная пасхальная выпечка привлекает к себе своей красотой. Но краффин не только красив, а еще и очень вкусен. В этом вы сами убедитесь, если попробуете его приготовить самостоятельно.

Вот рецепт краффина. Продукты, которые нам понадобятся для его приготовления: 
На два краффина:
110 мл молока
90 г сахара
7 г сухих быстродействующих дрожжей
одно яйцо
40 г сливочного масла
два желтка
350 г пшеничной муки высшего сорта
половина чайной ложки соли.


краффин рецепт

Читайте: Пасхальный кулич краффин


Начинка:
50 г миндальных лепестков
100 г вяленой клюквы
100 г сливочного масла
В качестве прослойки можно использовать любые сухофрукты (изюм, курага, черника, клюква) и орехи.
Время приготовления: 3 часа 30 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить нежный краффин в домашних условиях

1. В тёплом молоке растворяем одну чайную ложку сахара и сухие дрожжи. Оставляем на минут пятнадцать, чтобы дрожжи заработали и образовалась шапочка.

2. Масло сливочное растапливаем и остужаем. Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену. К этой массе добавляем молоко с дрожжами, соль, просеянную муку. Замешиваем тесто, постепенно добавляя сливочное масло.


краффин рецепт

Читайте: Кружевной пасхальный кулич краффин


3. Хорошо вымешиваем тесто до однородности. Оно должно стать эластичным и перестать липнуть к рукам. Лишнюю муку не добавляем. Тесто кладём в миску, накрываем плёнкой и даём подойти. Оно должно увеличиться в два раза.

4. Обминаем тесто и разделяем на две части. Подкатываем в шарики, накрываем полотенцем и даём отдохнуть пятнадцать минут.

5. Раскатываем тесто очень тонко. Смазываем сливочным маслом и добавляем начинку.


краффин рецепт

Читайте: Пасхальный кулич краффин


6. Скручиваем рулет и разрезаем вдоль пополам, оставляя 1 см. Скручиваем наш краффин по спирали. Кладём в формочки, накрываем полотенцем и даём постоять сорок минут.

7. Выпекаем краффины в духовке при температуре двести градусов десять минут. Затем снижаем до ста семидесяти градусов и выпечкам ещё двадцать пять минут. Готовность проверяем зубочисткой. 

домашний краффин рецепт

8. Полностью остужаем на решетке и посыпаем сахарной пудрой. Всем желаю приятного аппетита!